Чем может удивить Калининград?

0
711

Отечественный туризм – это очень интересно и познавательно, ведь наша страна необъятна и в ней есть сюрпризы в любых уголках, даже самых удалённых. Сегодня мы расскажем об одной такой «жемчужинке» — Калининграде. Читайте интересные факты и знакомьтесь с достопримечательностями места, которое является самым близким к польской границе.

Бранденбургские ворота

Это самый главный символ Калининграда, относящийся к 17 веку. Конечно, за 400 лет постройка не раз менялась, но неизменным оставался её готический стиль. До сих пор через ворота, расположенные на улице Багратиона, проезжают сотни машин.  Древность в современных реалиях – всегда интересное зрелище.

Музей мирового океана

Это место придётся по душе всем любителям природы. Здесь собраны экспонаты, посвящённые морской флоре и фауне, а также особое место уделяется судостроению и судоходству.  Туристы могут увидеть суда «Космонавт Виктор Пацаев», ледокол «Красин» и побывать на настоящей подводной лодке. Также примечательно, что на территории музея находится действующая экологическая  станция и специализированная библиотека для самых любознательных.

Рыбная деревня

Это особый квартал Калининграда. Он переносит туристов в довоенную историю, когда ещё город не являлся частью СССР. Этнографический комплекс рассказывает историю Кенигсберга с помощью множества музеев, выставочных центров, архитектуры и просто местного колорита с национальной кухней. Приготовьтесь к тому, что бродить по Рыбной деревне вы будете долго.

Видовая башня Маяк

Не будем уходить далеко от Рыбной деревни. Маяк находится на её территории. Чтобы подняться на самый верх, вам придётся перешагнуть 133 ступеньки. По пути обращайте внимание на стены, на них можно увидеть картины и фотографии с ретроспективой Калининграда. А уж про красоту видов на самом верху и говорить нечего, просто дух захватывает!

Верхнее озеро

История водоёма начинается с 13 века. Построенное искусственным образом, озеро быстро начало приносить много рыбы. Сейчас же оно стало отличным местом для семейных прогулок и развлечений.  

Площадь победы

Она всегда была центральным местом города, но нынешнее название получила только после войны.  Оживлённость и близость ко всем важным зданиям – вот главное преимущество площади. Отсюда рукой подать до здания мэрии и храма Христа Спасителя.

Замок Инстербург

Достопримечательность для тех, кто любит историю. Замок являлся любимцем Тевтонского ордена 1336 года. Сейчас на территории есть выставочный комплекс и действующая кузница. Если подгадать верное время, то можно успеть на представление – средневековое побоище.