Абу – Даби – необычный отдых в ОАЭ

0
471

Мы все привыкли думать, что отдых в ОАЭ – это всегда жаркие пляжи, огни ночного города, громкая музыка и вечные тусовки. Так то она так, но данные ассоциации, скорее, применимы к Дубаю. Мы же расскажем вам, как интересно провести время в Абу – Даби, при этом, сильно не теряя шарма Эмиратов,но, взглянув на них с другой стороны.

Особенности Абу – Даби.

В ОАЭ всё сложно с определением государственной столицы. Если говорить об официальных  данных, то столица – Абу – Даби. Но, если расспросить многих туристов, то выяснится, что для них главным эмиратом ОАЭ всегда считался Дубай. Но, если вы привыкли к бешеному ритму столицы, то Абу – Даби вообще не про это. Местные жители очень спокойные и расслабленные, сразу хочется им подыграть, не гнаться «галопом по Европам», а размеренно насладиться красотой города. Но, несмотря на это, инфраструктура эмирата очень развита. Здесь находится резиденция правительства Объединённых Арабских Эмиратов и Высшего нефтяного совета, а также в Абу – Даби живёт президент ОАЭ. Вообще, бизнес в городе процветает. Большое количество запасов нефти и газа обеспечивает хороший достаток местным жителям, соответственно, про свой город они не забывают, а бросают чуть ли не все силы на его развитие. Поэтому Абу – Даби справедливо можно считать центром политической и промышленной жизни страны.

Куда пойти и что посмотреть?

Мечеть Шейха Зайда

Этот символ эмират по своей красоте может сравниться с Тадж – Махалом. Попав внутрь, вы увидите просто шикарный интерьер, богатую обстановку. Вокруг всё белое, высоченные колонны украшены цветами… Плюс ко всему, дорогие люстры и яркое освещение. Эта мечеть – яркий пример того, как высок в Эмиратах культ роскоши и в то же время комфорта.

Лувр

Это место носит название парижского музея и, честно говоря, его коллекция такая же обширная. В самом здании много водных каналов и ажурный купол. Из – за этого складывается впечатление, что музей расположился под открытым небом. Внутри же вас ждёт 55 выставочных комнат, включая кафе. Белые стены – дань архитектуре Эмиратов. Вообще, в Лувре очень много ценных экспонатов разных эпох:  античность и древняя Индия граничат с современностью. Из классических произведений есть автопортрет Ван Гога, «Прекрасная Ферроньера» Леонардо да Винчи и  работы Матисса. Ксати, музей совсем молод, он открылся лишь в 2017 году. Так что заценить  новинку Эмиратов точно стоит!

Небоскрёбы Аль – Бахар

Небоскрёбы – вообще главная фишка эмиратов, а в Абу – Даби они выполняют особую функцию. В башнях Аль – Бахар располагается штаб квартира Инвестиционного Совета Абу – Даби. Само же здание выполнено в традиционном арабском архитектурном стиле «машрабия» с частыми решётками на окнах и сложными узорами. Количество этажей, конечно, не очень большое – 29, но величественность небоскрёбов всё равно поражает.

Падающая башня Абу – Даби

Ещё один небоскрёб, но уже очень уникальный. Действительно, в современном мире сложно найти что-то на сто процентов похожее на Падающую башню. Её высота – 160 м, а на счету есть даже попадание в красную книгу – за здание с самым большим наклоном в мире.

Набережная Корниш

10 км длины не должны вас испугать, ведь на протяжении пути вы встретите множество скверов, парков и зон отдыха. Это такой своеобразный зелёный оазис, расположившийся в городских джунглях. Именно по этой причине местные жители так любят набережную Корниш. Ксати говоря, даже в самую лютую жару здесь довольно прохладно, потому что на каждом шагу встречаются фонтаны необычной постройки.