Что посмотреть в Гаване?

Куба – жаркая тропическая страна. Отдых на Кубе – отличный выбор для тех, кто любит понежиться на солнышке, при этом иногда устраивая экстремальные вылазки и экскурсии. Гавана же – столица, улочки которой соединяют в себе всё: от неспешности и расслабленности  до исторических достопримечательностей. В нашей подборке вы увидите этот латиноамериканский колорит!

Старая Гавана

Этот район столицы полон исторических мест, и именно с него стоит начинать знакомство с городом, чтобы погрузиться в атмосферу. Даже самые обычные окрестные дома поразят вас своим разнообразием архитектурных стилей: от барокко до неоклассики. Самая знаменитая постройка, конечно – главный Кафедральный собор. Интересно побродить по бесконечным лестницам и оказаться на вершине высоких башен, а ещё в этом соборе когда – то покоился прах самого Христофора Колумба. Кстати, примечательно, что весь район Старая Гавана занесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и строго охраняется этой организацией.

Набережная Малекон

Это самая красивая набережная Гаваны. Её длина составляет целых 7 км, а на протяжении всего пути вы сможете увидеть множество памятников, связанных с историей города.  Прогулку по набережной лучше совершать вечером, чтобы сполна насладиться красивым закатом и солёными брызгами.

Переулок Кайехон де Амель

Это лучшее место для того, чтобы насладиться местным колоритом и национальной культурой. В арт – пространстве собрано африкано – кубинское современное искусство. Вы можете увидеть и граффити, и скульптуры и арт – объекты, сделанные из подручных материалов. А ещё в переулке часто выступают уличные певцы и музыканты и разгуливают гадалки – ещё один символ Кубы.

Капитолий

Бывшее здание гаванского парламента сейчас открыто для посетителей. Внешне здание очень похоже с вашингтонским Капитолием и собором Святого Петра в Ватикане. Стиль Ренессанс, в котором построено здание, обеспечил ему красивые массивные двери из бронзы с множеством барельефов, внушительную парадную лестницу из гранита. Внутренние же помещения поражают своей красотой и богатством. Например, в одном из залов 6 – ти этажей стоит 11 – метровая скульптура женщины, символизирующая Кубинскую революцию 1959 года. Ещё стоит обратить внимание на площадь рядом с Капитолием, здесь вы увидите множество ретро – автомобилей – ещё одну фишку Гаваны.

Музей революции

Куба – остров свободы. Каждый, кто отправляется туда путешествовать, должен быть знаком с его историей хоть немного. Для такого экскурса идеально подходит музей революции.  Раньше здание использовалось в качестве дворца. Неудивительно, что на центрально лестнице можно увидеть следы от пулевых отверстий, которые появились во время неудачного покушения на президента Батисту в 1957 году. Все экспонаты первого этажа – память о Кубинской революции, а на втором вы можете ознакомиться с интерьером. На улице вас тоже ждёт сюрприз – мини – парк с военной техникой.

Выбирайте отдых в Гаване, если вам близок свободный дух Латинской Америки и жаркие летние ночи.

Курорты

Полезное