Зачем вам «браслет путешественника» и как его носить?

0
525

Во время путешествий очень важно чувствовать себя комфортно, чтобы ничто не могло помешать получению новых впечатлений. Поэтому, в последнее время стал очень популярен «браслет путешественника» или же просто браслет против укачиваний.

В чём суть?

Такой браслет подойдёт всем, кого укачивает в машине, на корабле или в любом другом транспорте. Принцип работы таков: точечный массаж таким образом влияет на организм, что снимает тошнотворные спазмы.  Дорогие варианты ещё могут отвлечь внимание от рвотного рефлекса с помощью терапии электрического тока. Он переводит фокус концентрации на инородные для организма ощущения. Если говорить про более простой способ – точечный массаж, то вот его принцип – тело человека состоит из разных энергетических источников, которые называют точками. На каждую из них существует свой способ воздействия, которые может избавить от неприятных ощущений. Для Европы, может, это звучит бредово, но для восточных практик является обычным делом. За обратной стороне запястья находится точка Нэй – Гуань.  Она массажируется браслетом, так турист отвлекается от тошноты и головной боли.

Эффективен ли чудо – браслет?

Конечно, споры можно вести до бесконечности. Дать чёткий ответ может только научное сообщество. И должное исследование было проведено.  Так департамент Национальной Медицинской библиотеки США провёл ряд опытов и доказал, что «браслет путешественника» — это не эффект плацебо, а реальная помощь туристам. Плюс ко всему, на сайтах в интернете очень много положительных отзывов. Как поступать – решайте сами.

Что же лучше выбрать: традиционные средства или браслет?

Сколько людей столько и мнений. В применении браслета есть один существенный плюс – он не имеет никаких побочных действий. Как говорится: надел на руку и забыл. Таблетки же, как правило, начинают клонить вас в сон, появляется некоторое помутнение в сознании.  Есть же ещё такие варианты: жевательные резинки или  капсулы со смесью имбирного корня. Они тоже не имеют побочного эффекта.

Какой – бы способ защиты от укачивания вы не выбрали, руководствуйтесь только личными ощущениями, чтобы чувствовать себя во время путешествия комфортна и не изменять своим планам!