В каких странах весна – лучшее время года для расцвета природы?

0
743

Мы все знаем, что весна – период, с которым ассоциируется обновление природы. Дни становятся дольше, солнце припекает, распускаются первые цветы и деревья.. Мы предлагаем вам разрушить стереотип о том, что весной цветёт только сакура в Японии. Предлагаем подборку со странами, чья растительность ничуть не лучше, а, порой, даже богаче и красивее!

Сакура —  Бонн, Германия

Вишнёвое дерево с прекрасными розовыми цветками, действительно, растёт не только в Японии. Так, например, немецкий городок Бонн каждый апрель встречает цветением сакуры. Все улицы покрыты белыми лепестками, словно хлопьями снега, а в воздухе царит непередаваемый едва уловимый цветочно – сладковатый аромат вишни. Сакура отлично вписывается в архитектуру северо – западной Европы и становится частью её весенней атмосферы.

Маки — холмы Валь-д’Орча, Италия

Эта часть Тосканы настолько прекрасна, что даже относится к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Власти города – государства Сиена действительно очень постарались над ландшафтом, чтобы сделать его максимально цветочным, но при этом строго ровным. Каждый год в конце апреля – начале мая холмы Валь – д’Орача покрываются множеством маков. Только представьте себе, как завораживает эта багрово – красная картина! Постепенно, этот природный холст дополняется новыми цветами, которые сменяют друг друга до самой осени.

Тюльпаны — парк цветов Кёкенхоф, Нидерланды

Маленький городок Лисс, расположенный рядом с Амстердамом, каждый год с 20 марта по 20 мая приковывает к себе внимание тысяч туристов. Дело в том, что именно в этот период  королевский парк Кёкенхоф становится площадкой для продажи тюльпанов множества компаний. Среди экспонатов – только тюльпаны, причём их в парке более тысячи видов. А самыми первыми расцветают знаменитые голландские. Постепенно, за 2 месяца лужайки парка сменяются 4,5 миллионами цветков всех цветов радуги!

 Колокольчики — леса и национальные парки, Англия

Эти нежные растения заполоняют собой все лужайки и полянки английских лесов, придавая им нежно – голубой или ярко – синий оттенок. В атмосферу сказки вы можете попасть, например, в Норфолке, но не уступает ему в этом и национальный парк Дартмур. Хотите ощутить себя героями Диснея? Тогда вперёд в Англию, смотреть на то, как цветут колокольчики! Встречу с гномами не гарантируем, но за прекрасную атмосферу ручаемся!

Гортензия — Азорские острова, Португалия

На этом архипелаге, затерянном среди волн Атлантического океана, царит вечная весна. Никакой духоты и летней жары. Только свежесть и приятные ласковые солнечные лучи. В дополнении к этому, на островах очень распространена гортензия. Она фактически стала символом архипелага! Голубой цвет цветка расстилается по всем городским улочкам и холмам дикой природы. Остров Фаял, например, вообще начали называть именно «голубым» из – за обилия гортензии.

Миндаль — Долины Альпухарры, Испания

Вершины Сьерра – Невады славятся своими миндальными лесами. Их на холмах настолько много, что белые лепестки миндального дерева, которые ещё часто сравнивают с сакурой, лежат на земле, словно нежное прокрывало. Запах, по сравнению с японской вишней, более сладкий и насыщенный. Долины Альпухарры весной – совершенно особенное по своей красоте зрелище.

Нарциссы — Есеница, Словения

У подножия гор Голика и Мала Голика расположился городок Есеница. Он славится тем, что весной склоны Малы Голики покрываются полотном из диких нарциссов. Их очень редко можно встретить в условиях вольной природы, поэтому местные жители тщательно оберегают цветки. А туристы, приезжающие увидеть это завораживающее зрелище, навсегда запоминают красоту белых цветков и их яркий дурманящий запах.