Оригинальные места для летнего отдыха в России

0
888

Отдых в пределах нашей страны может быть очень интересным. Всё зависит от выбора и пожеланий туриста. Можно остановиться на всем известных курортах Краснодарского края, или же отдохнуть в Казани и Питере. Но наша подборка для энтузиастов, которые всегда находятся в поисках чего – то нового и не боятся приключений.

Байкал

Озеро – краса и гордость России. Но, иногда, кажется, что иностранцы туда приезжают даже чаще самих россиян. А посмотреть ведь есть на что, и зимой, и летом: от толстого льда до свежего воздуха и кристальной воды. На самом Байкале, помимо озера,  очень интересен остров Ольхон. Но можно же изучить ещё и достопримечательности ближайших городов. Например, Московские триумфальные ворота в Иркутске, дома декабристов  и купеческие здания  в Улан – Удэ. Зависит от того, с какой стороны вы решите подбираться к Байкалу!

Камчатка

Летом на Дальнем Востоке очень популярен активный отдых. В отличие от холодной зимы, можно с комфортом записаться в туристический поход по полуострову.  Для более состоятельных туристов предусмотрены вертолётные прогулки. С высоты птичьего полёта вы полюбуетесь вулканами и гейзерами! Особо примечательна, конечно, Ключевская сопка.  А из Петропавловска – Камчатского хорошо заметна Корякская сопка.

Волгоград

На майские праздники Волгоград всегда забит туристами. Если же вам интересен подвиг солдат в Сталинграде и хочется увидеть знаменитую Родину – мать, но не спеша, в спокойной обстановке – приезжайте летом. Плюс ко всему, сможете посмотреть на развалины дома Павлова. Также, отходя от темы ВОВ, в Волгограде очень не плохой планетарий с интересными лекциями и научными экспериментами.

Нижний Новгород

Близость к Москве не сделала этот город центром урбанизации. Нижний живёт по своим старым традициям, и в этом его прелесть. Помимо узеньких каменных улочек и Оки с Волгой советуем обратить внимание на Нижегородский кремль, памятник Минину и Пожарскому и здание банка. В Нижнем Новгороде царит атмосфера древней Руси, теремов и купеческих усадеб.

Владикавказ

Гора Столовая летом притягивает к себе множество туристов.  Её зелёные виды отлично контрастируют со снежной макушкой. Также Владикавказ – отличное место для культурных мероприятий. Вы можете сходить в филиал знаменитого Мариинского театра в Алании, выйдет полезно, но дешевле, чем в Питере. Вообще, сам Владикавказ очень интересно рассматривать с разных точек города, зайдя по дороге полюбоваться монументом Дружбы или Проспектом Мира.

Дербент

Последователь кавказской тематики и традиций, этот город является самым южным в России.  Дербент – город в республике Дагестан, ещё и очень тесно связан с историей. В нём находится множество памятников древности: Дербентская стена, крепость Нарын-кала, Джума-мечеть. Быт города тоже очень интересен, даже железнодорожная станция выглядит, словно какой – нибудь вокзал из французских фильмов.

Ленские столбы, Якутия

Да, Якутия – один из самых дальних районов нашей страны. Зато сколько впечатлений! «Ленские столбы» — природный парк. На его территории растут древние деревья, а ещё  можно столкнуться с тукуланами – мини – пустынями внутри леса. Вообще, развлечений море и на любой вкус: сплав на байдарке для экстрималов, путешествие дна теплоходе – для любителей комфорта и спокойствия. В самом же Якутске не забудьте посетить комплекс «Старый город» и музей мамонта. А ещё в Якутске в июне белые ночи, прямо как в Питере!