В Карачаево- Черкесии станет развиваться бальнеологический туризм

0
205

Бальнеологический туризм – вид отдыха, при котором турист погружается в термальные воды и пьёт минералку в течение всего лечения. Стоит отметить, что такие процедуры ещё и очень полезны. В России данный вид туризма был известен всегда.  Сегодня же он обрёл «новое дыхание».

Новый бальнеологический курорт планируют построить на базе знаменитых «Кислых источников» в Карачаево – Черкеси, рядом с посёлком Пхия.

Глава республики Рашид Темрезов объяснил, что в настоящее время готовится проект по строительству современного бальнеологического центра, также ведутся переговоры с инвесторами.  Ещё один этап – строительство дороги от Архыза до «Кислых источников»,  но власти уже  занимаются решением этого вопроса. Строительство дороги будет завершено до 2021 года.

Что касается самого курорта, то проект состоит в следующем: центр будет рассчитан на 200 мест, в него будут включены процедурные кабинеты, фито – бар, спа – зона, бассейн и аптека.  

В целом, оздоровление на такой курорте будет заключаться в постоянных водных процедурах: душе, ваннах, промываниях, орошении и ингаляций. Во всех процедурах будет использоваться вода из минеральных природных источников. Это поспособствует очищению организма туристов.

Также, Рашид Темрезов отметил, что данный проект улучшит ситуацию с эко – туризмом в нашей стране и привлечёт гостей из стран – соседей.  Вообще, бальнеология – давняя фишка отечественных курортов, которую нужно активно развивать и поддерживать!