Необычные места Лиссабона

0
141

Сегодня отдых в Португалии стал очень популярен. Туристов привлекает океан, белоснежные яхты и связь с многовековой историей. Мы же предлагаем вам взглянуть на лиссабонский шарм с другой стороны.  На ваш суд представляется подборка самых оригинальных  достопримечательностей Португалии.

Монсанту – деревня, на улицах которой вы увидите огромные валуны

Расположенная на востоке страны, Монсанту отличается крепкой связью с историческими событиями. Ещё в XIX веке тамплиеры строили в этих землях свои замки. Руины одного даже сохранились до наших дней. А ещё необычен рельеф деревни, он очень гористый. Многие дома в Монсанту построены внутри гигантских каменных валунов. Зрелище очень оригинальное!

SIMBIOSE

Часовня Сеньор-да-Педра

Очень давно на пляжах около деревни Мирамар португальцы проводили языческие ритуалы. В последствие, когда вера поменялась, на пляжном валуне была построена часовня Сеньор – да- Педра. Она стала символом победы над еретиками – язычниками. Сейчас часовня представляет собой шестиугольное здание, а мозаики, украшающие входные ворота, своими рисунками рассказывают о завоевании.  Примечательно, что португальцы очень чтят традиции. Каждый год в этих землях проводится трёхдневный фестиваль, его кульминация – процессия женщин, наряженных в костюмы ведьм, они идут из центра города прямо к часовне. Вообщем, часовня Сеньор – да – Педра – очень мистическое место!

Книжный магазин Livraria Simão

Эта достопримечательность находится в самой столице. Местные жители и сам хозяин утверждают, что этот книжный магазин – самый маленький в мире. Действительно, внутри едва хватает места для прилавка и пары книжных полок. Приходите и удивляйтесь!

 Библиотека во дворце Марфа

 Продолжаем интеллектуальную тематику. Дворец Марфа был построен в 1755 году, а библиотека находится в нём с самого открытия. Вот это древность! Зал в стиле рококо растянулся на 85 метров, вмещая гигантское количество книжных стеллажей.  Но не только возраст и размеры – главная фишка библиотеки. Примечательно, что португальцы придумали особый способ защиты книг от насекомых и других вредителей. Каждый вечер после закрытия работники запускают в зал летучих мышей. Те пируют всю ночь, а утром возвращаются в сад рядом с библиотекой.

Library of Mafra National Palace, design by architect Johann Friedrich Ludwig (1717-1730), Extremadura, Lisbon, Portugal

Дворец Кинта-да-Регалейра

Это архитектурное сооружение занесено в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Постройки, расположенные на территории, соединяют в себе сразу несколько стилей: римский, готический, ренессанс и мануэлино. Также, повсюду вы можете увидеть знаки масонов и тамплиеров.   Дворец расположен совсем недалеко от Лиссабона, в Синтре, поэтому вы легко можете добраться до него на электричке.


Галерея стрит-арта длиной 1км

Это место – дань урбанизации. Галерея городского искусства расположилась на стенах ограждения психиатрического центра. В 2012 году власти города пригласили молодых художников, а те, в свою очередь, расписали современным искусством около 1 км стен.  

«Кукольный госпиталь»

Это удивительное место находится в Лиссабоне.  Более 200 лет назад женщина по имени мисс Карлота любила чинить тряпичных кукол на крыльце своего дома. Со временем она увлеклась настолько, что даже открыла собственный «кукольный госпиталь». Сейчас здание представляет собой кукольный музей. Его основные экспонаты – забытые после ремонта игрушки.  Мистики прибавляют сломанные куклы с оторванными конечностями. Это зрелище не для слабонервных!