Самые известные дворцы и замки Баварии

0
269

Бавария – одно из самых больших государств на территории Германии. Большой поток туристов связан, прежде всего, с огромным количеством дворцов и замков, которые поражают своей архитектурой и красотой природы прилежащих к ним земель. Предлагаем вам насладиться этими постройками вместе с нами!

Нойшванштайн

Этот замок расположен неподалёку от Мюнхена. Вам с детства знаком его облик, хотя бы потому что именно он стал прототипом знаменитого диснеевского замка. Построенный в XIX веке, Нойшванштайн до сих пор привлекает туристов со всего света. Людовиг II настолько увлёкся строительством, что почти безвылазно находился в замке, не обращая внимания ни на что вокруг. Именно по этой причине в народе правитель получил прозвище «странный». Примечательно, что сегодня внешний осмотр сооружения можно осуществить бесплатно, а вот за то, чтобы увидеть внутреннее убранство, придётся заплатить. Но это того стоит! Внутри вас ожидает 110 помещений.

Дворец Нимфенбург

При строительстве дворца учитывалось сразу два архитектурных стиля. Здание выполнено в традициях итальянского барокко, а парковая зона сочетает в себе элементы французского и итальянского стилей.  Особая величественность отличает Нимфенбург от других замков, а внутреннее убранство комнат  соответствует королевскому статусу. Внутри сооружения вы можете увидеть галерею красавиц, музей фарфора и торжественный зал. На них точно стоит обратить внимание из – за богатого интерьера!

Дворец Блютенбург

Позднеготическая постройка отличается внешним спокойствием и равновесием. Это связано с тем, что бывшая охотничья резиденция Блютенбург никогда не принимала участия в политических распрях Баварии. Но одна мистическая легенда всё же легла «кровавым» пятном на репутацию места. В давние времена сын герцога влюбился в дочь простого цирюльника. Конечно, молодым не позволили узаконить их союз, поэтому они решили покончить жизнь самоубийством.. Но эти события уже давно ушли в прошлое. Блютенбург сегодня представляет собой модную и современную библиотеку для молодёжи, а ещё на территории дворца сохранилась древняя часовня.

Линдерхов

Людовиг II успел закончить при жизни лишь постройку Линдерхова. Возможно, именно поэтому в замке так сильно чувствуется атмосфера королевской династии. Дворец выделяется не только внешней роскошью постройки, но и богатой парковой зоной. Она полностью окружена деревьями, а на территории расположено бесчисленное количество фонтанов. Так же в парке при Линдерхове можно посетить Грот Венеры – искусственную пещеру с озером. Что касается внутреннего убранства, стоит отметить Зеркальный зал и 4 кабинета Людовига.

Все дворцы и замки Баварии отличаются роскошью и своей особой мистической и торжественной атмосферой. Приезжайте весной, чтобы попасть к моменту самого расцвета природы. На её фоне архитектура будет выглядеть ещё лучше!