Где отдохнуть на майских праздниках?

0
410

Весна только вступила в свои права. Но опытный турист знает, что планировать свой майский мини – отпуск стоит заранее. Мы предлагаем вам страны, в которых можно понежиться на пляже уже в мае.

  1. Турция

С одной стороны, самый банальный вариант отдыха. А с другой… В мае в Турции уже вовсю припекает солнце, а море прогревается на столько, что можно купаться в нём, а  не в бассейне вашего отеля.  Плюс ко всему, не стоит забывать о функции «всё включено». Отдых  в Турции – очень бюджетный, но крайне комфортный вариант. Если вы летите не в первый раз, то вместо отдыха в отеле начните, например, изучать национальную культуру и традиции. Например, посетите Каппадокию.  Это древнейшее поселение даже занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • Маврикий

Страна для туристов, готовых погрузиться в таинственную и сказочную атмосферу.  Затерянный среди Индийского океана, Маврикий –  экзотичное государство. Отдых здесь может получиться очень разнообразным. Ландшафт богат даже альпийскими лугами. И это не считая основного: белоснежных пляжей с пальмами, коралловых рифов, потухших вулканов и водопадов.  Май для страны – начало бархатного сезона, так что советуем взять на заметку!

  • Мальта

Безумно красивый остров Средиземноморья. Весной он становится ещё лучше, ведь расцветают олеандры, груши, цитрусовые деревья и яблони. Только представьте, какой запах заполоняет весь воздух! Конечно, вы можете слегка разочароваться, узнав, что в мае на Мальте ещё не достаточно тёплая температура воды, поэтому купаться в море не получится. Но не делайте поспешных выводов! Прогретый воздух и горячий песок позволят поваляться на пляже и привезти домой бронзовый загар. А для самых азартных туристов есть четыре круглосуточных казино.

  • Мароккко

В мае Северная Африка прогревается на сто процентов. Поэтому, советуем отдохнуть в Марокко.  Например,  на курорте Агадир. + 27 градусов в тени идеально созданы для пляжных мероприятий.  Здесь вы можете не только поваляться в шезлонге с книгой, но и заняться сёрфингом. Для любителей спорта есть конные прогулки вдоль побережья.

  • Израиль

Май – последний месяц перед наступлением адской духоты и жары. Поэтому, очень удобно будет приехать вместе с детьми. Даже самые важные капризы будут довольны комфортной температурой в течение всего дня  и ласковым морем. Конечно, основным минусом могут стать высокие цены в бархатный сезон, но эта проблема решаема. Есть и абсолютно бесплатные мероприятия. Например, Международный день музеев в Иерусалиме.

  • Иордания

Соседка Израиля. Побережье Мёртвого моря в мае уже полностью готово к встрече с туристами. Не стоит забывать  о целебных качествах воды.  Выбор пляжей огромен — Акаба, Амман, Иорданское побережье Мертвого моря… И это только основная часть списка. Ещё один большой плюс: для путешествия в Иорданию не нужна виза.

  • Мальдивы

Отдых в стиле баунти уже давно стал классикой среди туристов. Действительно, оказавшись на мальдивских пляжах, вы чувствуете себя словно в знаменитой рекламе – белый песок, пальмы, шум прибоя, хороший отель в двух шагах от вас… Для Мальдив идеально подходит именно отдых в майские праздники, в первой половине месяца, потому что во второй начинается сезон дождей.