В Таиланде официально началось лето

3 марта поступило заявление от  Национального Департамента метеорологии Таиланда. Согласно нему, в страну официально пришло лето.

Относительно холодный период окончательно сменился жарой. Конечно, времена года в Таиланде и России сравнивать невозможно, но именно по этой причине отечественные туристы так любят этот курорт.

Температуры в дневное и ночное время суток поменялись. В центральной части страны столбик термометра  будет достигать до +40 градусов, в более северных регионах до +39. Уже на этой неделе местами воздух прогреется до +43 °C. Но есть и свои минусы – наступает пора штормовых предупреждений, грозы и шквалистого ветра. Несмотря на то, что реальный сезон дождей в Таиланде каждый год приходится на начало мая, первые летние деньки характеризуются именно такой не очень приятной погодой.

Самые жаркие провинции Таиланда, которые вы можете успеть посетить до майских дождей — Мае Хонг Сон, Лампанг, Уттрадит, Сукхотай, Так, Накхон Саван и Канчанабури. Каждая из них имеет свои достопримечательности, а главное – комфортные и чистые туристические пляжи. В Россию вы вернётесь с бронзовым загаром, гарантируем!

Что касается действительно ближайших прогнозов: В Бангкоке ясная погода установится только к понедельнику, 9 марта. Температура днем составит +33+36°C. На Пхукете в течение недели переменная облачность и +32°C. В Паттайе до конца рабочей недели обещают дожди и +29°C. Прояснится на курорте только в воскресенье. Тогда же столбик термометра пойдет вверх до +32°C.

Летом в Таиланде мы советуем вам всегда носить головные уборы и по возможности скрываться в тени от прямых солнечных лучей.

Курорты