Топ – 5 мест Ванкувера и его окрестностей

0
52

Канаду по праву можно назвать страной будущего.  Очень высокие небоскрёбы, многоуровневые дороги… Урбанизация здесь граничит с дикой природой. Именно по этой причине стоит приехать в Канаду.  Чтобы увидеть, как будущее и прошлое живут вместе в органичном союзе. Мы предлагаем посмотреть, как технологии и дикий мир уживаются в Ванкувере – городе страны будущего.

  1. Парк Стэнли

Это одна из самых древних достопримечательностей Канады. Именно на землях парка жили коренные жители до колонизации британцами. Канадцы очень уважают свою историю, поэтому сохранили Стэнли в первозданном виде. Благоустройством парка фактически не занимались ландшафтные дизайнеры. На территории в 1001 акр растут несколько миллионов деревьев, возраст многих насчитывает несколько десятков тысяч лет. Из нововведений, сделанных людьми – жилища белых медведей и постройка городской набережной. По факту, парк Стэнли – это настоящий заповедник внутри города. Здесь вы можете покататься на велосипедах вдоль набережной, полюбоваться заливом Ванкувер, поиграть в гольф и почувствовать свежесть воздуха, несмотря на такие близкие небоскрёбы.

  • Центр «Научный мир»

Это целый город внутри города. Шесть павильонов – галерей посвящены разной тематике, но главная общая черта – наука. Самая известная галерея «Эврика». Она рассказывает о природе света, звука и воды, простым языком говорится о принципах многих физических законов. «Иллюзия» — павильон для тех, кого всегда интересовали вопросы цвета и объёма вещей. А в «Нашем мире» представлены скелеты древних животных и птиц. Примечательно, что многие экспонаты интерактивны, плюс, их свободно можно трогать. Значит, даже с детьми вам не будет скучно! «Научный мир» — музей, который говорит простым языком о сложных вещах.

  • Гэстаун

Весь Ванкувер поделён на районы. Гэстаун – самый древний из них. Его история насчитывает около 300 лет.  Извилистые мощёные улочки, архитектура времён правления королевы Виктории… Канадцы сохранили множество особенностей первозданного Гэстауна. Здесь находятся паровые часы – один из главных символов Ванкувера. Каждый час из них вырывается целое облако пара. А ещё район знаменит мистификацией и музеем полиции вместе с моргом. Гэстаун- рай для туриста, здесь вы найдете множество сувенирных лавок и ресторанов с национальной кухней.

  • Гора Граус Маунтин

Канада славится своим горным рельефом. С Граус Маунтин открывается очень красивый и подробный вид на Ванкувер. Поднявшись по канатной дороге, вы можете полюбоваться архитектурой города, который особо привлекателен в вечернее время суток. А днём на Грус Маутин работает горнолыжный курорт, и все катаются на лыжах и сноубордах. Выбор трасс очень большой: от новичков до профессионалов и любителей экстрима. Стоит ли говорить о природе и чистом свежем воздухе? Только будьте готовы к довольно сильному ветру!

  • Мост Лайонс – Гейт.

Подвесной мост длиной около 500 м проходит через весь город и соединяет центр с западными районами. Перекинутый через залив Беррард – Интлент, мост выглядит очень стильно, несмотря на строительство в далёком 1937 году. На входе вас встретят фигуры львов, а ночью Лайонс – Гейт подсвечивается тысячами фонарей. Каждый турист должен проехаться по этому мосту и сделать фотографии на память! Лайонс – Гейт стал символом не только Ванкувера, но и многих фильмов, например, «Дознание да Винчи».

Приезжайте в Канаду, чтобы насладиться слиянием урбанизации и природы!