В Дрездене вновь открылась Галерея старых мастеров

0
219

Искусство в Германии уважалось и ценилось всегда. Во всех городах страны опытный турист может легко встретить музеи на разные тематики и вкусы: от развлечений до истории. Но, пожалуй, самый важный, который легко можно сравнить с парижским Лувром  — Галерея старых мастеров в Дрездене.

Галерея старых мастеров очень привлекает туристов своей наполненностью и разнообразием. Самые значимые для знатоков искусства работы, хранящиеся в Галерее, картины Рафаэля, Рембранта, Тициана и других великих мастеров. Чего только стоит увидеть «Сикстинскую Мадонну» или «Похищение Ганимеда» вживую!

Но последние семь лет музей работал лишь частично. Дело в том, что в нём проходила реновация. Большая коллекция – 750 картин и 450 скульптур требовали долгой работы, специалисты восстанавливали многие рамы и полотна.  И вот свершилось! В конце февраля Галерея старых мастеров вновь распахнула свои двери для посетителей, теперь уже полностью.

Если вы приедете в Дрезден, то сможете с лёгкостью оценить все новшества, которые теперь есть в музее. 49 млн евро власти Германии потратили на усиление мер безопасности, обновления системы климат – контроля и освещения. И, конечно же, новую жизнь обрели сами экспонаты!

Ваше путешествие по столице Саксонии по праву нельзя назвать полноценным без посещения Галереи старых мастеров. Не думайте о том, что будет скучно, просто наслаждайтесь искусством и атмосферой XVII века.

Будьте готовы к тому, что рядом с музеем есть хорошая прогулочная зона, поэтому тёплые весенние деньки отлично подойдут не только для эстетики, но и гуляний. Тематические экскурсии и профессиональные гиды – ещё один приятный бонус к вашему путешествию. Реновация Галереи старых мастеров – вот хороший повод для посещения Германии, если вы давно откладывали и сомневались!