Халлербос – таинственный синий лес в Бельгии

0
72
Captured at Hallerbos on 23 of April, 2016 the by Chris Eyre-Walker.

Европа весной особенно красива. Природа, зажатая со всех сторон городом, расцветает. В воздухе чувствуется свежесть и настоящая свобода.  Бельгия – маленькая страна, соседка Голландии и Франции тоже может похвастаться своими естественными достопримечательностями. Одна из них  — лес Халлербос.

Особенности Халлербоса

Огромный буковый лес (552 гектара) расположен всего в получасе езды от Брюсселя, на окраине муниципалитета Халле.  Добраться до этой природной красоты вы можете, затратив минимум средств – на автобусе.

Чем же он так привлекает туристов? Дело в том, что в конце апреля – начале мая расцветают дикие гиацинты, в простонародье колокольчики. Эти цветы покрывают собой всё лесное пространство. У вас под ногами раскидывается  синий ковёр, конца и края которому не видно. Лепестки растений образуют невероятно яркую палитру, от насыщенного синего и фиолетового до нежно – голубого и лазурного. Только представьте, какие красивые снимки вы можете получить на этом фоне! В Халлербосе вас не покидает ощущение сказки и мистики, таинственности  всего происходящего, словно вы перенеслись в мир Диснея.

Лес Халлербос очень древний. Его главные деревья – величественные буки и многовековые дубы. По опушкам бегают дикие лисы, хорьки, красные белки, встречаются олени, прямо как известный всем Бэмби! Поэтому рука человека не сильно притрагивается к жизни природы, одна пятая часть леса совершенно дикая.

Что касается растительности под ногами, то это, прежде всего колокольчики, здесь растёт более 2300 разных видов. В середине весны, при цветении, весь лес становится загадочным и сказочным, благодаря этим растениям.

Туристические маршруты

По лесу Халлербос очень приятно совершать пешие прогулки. Чтобы обойти весь лес, вам не хватит одного дня, поэтому, советуем оставаться с ночёвкой.

Achtdreven – этот маршрут приспособлен для инвалидов и пожилых людей. Его протяжённость всего 1, 8 км, но за это время можно успеть насладиться всеми маршрутами сполна. А в качестве приятного бонуса – удобные ровные дорожки.

— «Тропа секвой». На протяжении 4 –х километров  вы будете любоваться этими величественными старинными деревьями, чувствовать их свежий запах и наслаждаться щебетом птиц.

Roebuck walk – 7 км. Это самый популярный маршрут для тех, кто приехал именно за колокольчиками. Он простирается на три из четырёх цветочных долин леса.

— «Тропа колокольчиков» — самый длинный путь – 8 км. Он наиболее полно охватывает территорию леса и знакомит со всеми его особенностями.

Путешествие в бельгийский лес Халлербос придётся по душе всем ценителям тишины, покоя и натуральной красоты. Европейские пейзажи весной – совершенно особое зрелище.