6 безвизовых стран для пляжного отдыха весной

0
134

После долгой зимы очень не хватает солнца, и если ждать наступления тепла в России уже нет сил, то можно отправиться в путешествие в теплые края. Такая поездка особенно приятна, если не приходится возиться с документами на оформление визы. Мы составили для вас подборку теплых стран, где для граждан России действует безвизовый режим.  

Израиль 

Пляжный сезон в Израиле открывается ранней весной. Для отдыха лучше всего выбрать курорты на побережье Красного или Мертвого моря, поскольку Средиземное прогревается медленнее. Отпуск весной в Израиле хорош еще и тем, что здесь не так жарко и можно много гулять по городам, осматривая достопримечательности. Одной из самых популярных экскурсий считается поездка в Иерусалим.  

Иордания 

В Иордании, также как и в Израиле, пляжный отдых доступен на Мертвом и Красном море. Температура воздуха днем поднимается до +22…+24 °C. Если вы хотите съездить в пустыню Вади-Рам и полюбоваться древнейшим городом Петра, то весна самое подходящее время для таких экскурсий.  

ОАЭ 

Одним из самых популярных направлений для пляжного отдыха весной уже много лет являются арабские эмираты. Здесь тепло, солнечно, и не жарко. Правда приезжать сюда лучше в марте-апреле, потому что в мае уже будет жарко, да и наступает сезон песчаных бурь. В эмиратах предусмотрены многочисленные развлечения для всей семьи, включая парки развлечений, аквапарки, зоопарки и увлекательная экскурсионная программа.  

Мальдивы 

В марте и апреле на Мальдивах устанавливается идеальная погода для ленивого пляжного отдыха. Из активных видов отдыха доступны морские прогулки, рыбалка и дайвинг — вода у побережья островов богата разными морскими обитателями. А вот в мае уже становится ветрено, поэтому в последний месяц весны сюда съезжаются серферы и кайтеры.  

Куба 

Приезжать на остров свободы лучше всего весной, когда тепло и нет дождей. Уже с середины мая здесь идут дожди, повышается влажность. Отдыхая на Кубе, непременно стоит съездить в Гавану, погулять по площади и посетить местную табачную фабрику.  

Доминиканская республика 

Высокий пляжный сезон в Доминикане длится до начала мая, так что в этом году еще можно успеть отдохнуть на этих роскошных пляжах с кристально чистой водой. В мае уже начинается сезон тайфунов и тропических штормов.