Необычные достопримечательности Милана

Продолжая тему нетуристических достопримечательностей Европы, сегодня расскажем о том, какие необычные места стоит посетить в Милане. Напомним, что ранее мы рассказали о малоизвестных достопримечательностях Парижа и Барселоны, если пропустили — посмотрите предыдущие публикации — это правда интересно!  

Вертикальный лес  

Жилые башни получили название “вертикальный лес” благодаря их необычному оформлению. Дело в том, что на фасаде здания расположенные тысячи горшков с цветами и растениями, которые не только придают башне цветущий вид, но отлично фильтруют городской смог. Эти башни считаются одними из самых интересных зданий в городе, разумеется после Дуомо и Ла Скала.  

Ретро-трамвай 

Еще совсем недавно трамваи были неотъемлемой частью жизни любого крупного города, кстати, во многих городах продолжают работать более усовершенствованные модели транспорта. В Милане особого внимания заслуживает ретро — трамвай ATMos f era. В нем можно прокатиться по традиционному маршруту, включающему основные достопримечательности города, и за одно поужинать в вагоне-ресторане.  

Бронзовое ухо в стене дома 

Поговорка «у стен есть уши» обрела в Милане свою “физическую” реализацию. Здесь в здании жилого дома вмонтирована огромная бронзовая скульптура в виде человеческого уха. Когда-то она выполняла функцию домофона — гости сообщали “в ухо” о своем прибытии, сейчас же скульптура выполняет декоративную функцию. Увидеть необычную достопримечательность можно по адресу Via Serbelloni, 10. 

Памятник среднему пальцу 

Пожалуй, самый необычный памятник Милана установили в 2010 году на площади Аффари, напротив миланской биржи. Автором творения стал итальянский скульптор Маурицио Каттелан. Памятник в форме вытянутого среднего пальца назван аббревиатурой L.O.V.E., которая расшифровывается следующими словами «Libertà, Odio, Vendetta, Eternità». В переводе на русский означает: Свобода, Ненависть, Месть, Вечность. Интересно, что сам скульптор никак не комментировал символизм творения, позволяя зрителям интерпретировать по своему желанию.  

Антикварные магазины Navigli 

Этот район прославился благодаря узким каналам, лодкам и плавучим ресторанам — за это его и прозвали «миланской Венецией». Однако, помимо всего перечисленного здесь находится еще и антикварные магазины, где можно купить винтажные украшения, одежду, аксессуары, редкие монеты, посуду и мебель. И даже если вы плохо разбираетесь в антиквариате, то все равно стоит сюда заглянуть, что бы полюбоваться красивыми старинными вещицами.