Уединенные пляжи Мексики

Мексика – древнейшая страна, с многовековой культурой, неразгаданными тайнами и необычной архитектурой. Однако, зачастую, туристов в этой стране привлекает не богатая культура, а роскошные пляжи. Как правило, отдыха в Мексике ассоциируется с текилой, громкой музыкой и пляжными дискотеками. Хотя, тут есть множество нетронутых уголков, где можно отдохнуть в тишине. О самых уединенных пляжах Мексики — наша статья.  

Марома 

Этот пляж расположен на полуострове Юкатан. От многих других его отличает отдаленность от шума и суеты популярных пляжей. Огороженный густыми джунглями, Марома стал излюбленным местом для ценителей уединенного отдыха. Здесь белопесчаный берег, чистейшее лазурное море и раскидистые пальмы. Недалеко от пляжа есть бары и рестораны, где можно выпить стаканчик холодного сока или вкусно поужинать — местная кухня довольно разнообразна.  

Акумаль

Акумаль делится на две части: Халф-Мун Бэй и Акумаль Бэй. Последний славится спокойным морем и богатым подводным миром — здесь даже водятся черепахи. Неудивительно, что Акумаль Бэй стало излюбленным местом для дайверов.  

Sian Kaan 

Еще один уединенный пляж можно найти в биосферном заповеднике Sian Kaan. Здесь довольно красиво и очень тихо. Отдых на этом пляже идеально подойдет тем, кто ищет тишины и уединения. Здесь по близости нет ни баров, ни кафе ни даже магазинов, поэтому приезжая сюда, лучше заранее позаботиться о продуктах и предметах первой необходимости.  

Puerto Morelos

Puerto Morelos – небольшая рыбацкая деревушка, которая пользуется популярностью среди любителей размеренного отдыха. Здесь не так много развлекательных заведений, благодаря чему на пляже довольно тихо. Одной из достопримечательностей Puerto Morelos считаются рифы, расположенные очень близко к берегу. Около 15 лет назад их включили в Национальный морской парк и поэтому рыбалка и прогулки на катере здесь запрещены.  

Тенасатита 

Этот пляж расположился в южной части штата Халиско. Тихое уединенное местечко, где можно полюбоваться красотами природы вдали от шума больших городов. Единственное, что нарушает тишину на Тенасатита — это шум моря. Здесь бывают довольно высокие волны, потому сюда часто приезжают серферы. На берегу есть небольшие уютные ресторанчики, где можно не торопясь насладиться вкусными блюдами мексиканской кухни и выпить пару рюмок текилы.