Интересные места в Абу-Даби

Абу-Даби  — столица объединенных арабских эмиратов, на сегодняшний день является одним из самых динамично развивающихся экономических центров. Несмотря на всю свою серьезность, город пользуется популярностью и среди туристов. О самых интересных достопримечательностях Абу-Даби наша статья.  

Мечеть шейха Зайда 

Разумеется, приехав в Абу-даби, первым делом стоит посетить Мечеть шейха Зайда. В архитектуре мечети прослеживаются арабские, персидские и мавританские стили. Здесь простирается самый большой в мире ковер, протяженность которого превышает 5,5 тысяч кв.м. Само здание тоже довольно внушительное по размерам — вмещает порядка 40 000 человек. 

Мечеть шейха Зайда особенно красива вечером, когда включают подсветку сооружение обретает особое очарование.  

Зоопарк Абу-даби  

Он был основан еще в 1950-х годах и пользуется популярностью среди детей и взрослых по сей день. В местном зоопарке можно понаблюдать за жизнью газелей, тигров, львов и других животных. Кроме того, здесь оборудован контактный зоопарк, где можно вблизи рассмотреть травоядных животных, среди которых лошади, ослики, пони и др. Для любителей активного отдыха, в зоопарке оборудован веревочный парк — он вызывает особый восторг у детей.  

Музей автомобилей 

Всего в 45 км от Абу-даби находится еще одна интересная достопримечательность — Музей автомобилей. Все экспонаты здесь, число которых превышает 200 автомобилей, принадлежат шейху Абу-Даби. Жемчужиной коллекций считается старинный «Роллс-Ройс», некогда принадлежавший британской королевской семье. 

Историко-этнографическая деревня  

Если вы хотите узнать больше о жизни, традициях и культуре местных жителей, то отправляйтесь в историко-этнографическую деревню. Комплекс под открытым небом построили еще в 90-х годах прошлого столетия для того, чтобы сохранить культуру и привлечь внимание молодежи и туристов к истории государства. Примечательно, что на территории деревни есть отели, где, при желании могут переночевать туристы. Стоит заметить, что сама деревня очень атмосферная, поэтому ее посещение оставляет довольно яркие впечатления.