Чем заняться в Акапулько?

Акапулько — популярный мексиканский курорт у берегов Тихого океана. Он славится великолепными пляжами, шумными вечеринками и современными голь-полями. О том, чем еще заняться на Акапулько — читайте в нашей статье.  

Отправиться в круиз к острову Рокета 

Увлекательное путешествие к острову Рокета на катере с прозрачным дном считается одним их самых популярных развлечений в Акапулько. Во время экскурсии можно полюбоваться обитателями морских глубин и даже увидеть статую покровительницы моряков, которая установлена на дне моря.  

Съездить на рыбалку 

Воды Тихого океана у берегов Акапулько богаты разнообразной флорой и фауной, однако по причине плохой видимости она не представляет интереса для дайверов. Зато любители рыбалки не упускают случая поймать тунца, барракуду или голубых марлинов, которые здесь бывают довольно крупные — до 2,5 кг. 

Посетить один из ночных клубов 

Акапулько может похвастаться яркой ночной жизнью. Многочисленные бары, рестораны, дискотеки здесь открываются после заката. Местные дискотеки признаны самыми веселыми в Мексике — звездные диджеи, известные вокалисты, танцевальные коллективы, светомузыка и даже фейерверки — неотъемлемая часть курорта. Для тех, кто не любит шумные вечеринки есть пиано-бары, где играет более спокойная приятная музыка.  

Прыгнуть со скалы Ла-Кебрада  

Высота скалы составляет 34 метра, и, конечно, прыгнуть с нее решаются только самые смелые. Первым это сделал Ригоберто Арак в 1932 году. С тех пор такие прыжки стали своего рода развлечением для местной публики и способом проявить себя для тех, кто хочет получить минуту славы. 

Посмотреть достопримечательности  

В Акапулько также есть множество достопримечательностей, заслуживающих внимания. Например «Капелла Мира», Исторический музей, расположенный в крепости Сан-Диего, Музей археологии и кафедральный собор, построенный в стиле модерн. Кроме того, на курорте немало природных достопримечательностей, среди которых хочется выделить национальный парк Папагайо. Здесь разместились три искусственных озера и аквапарк.  

Для отдыхающих с детьми тут тоже найдутся развлечения. Юные путешественники предпочитают проводить время в аквариуме Mundo Marino, в зоопарке на острове Рокета и парке водных аттракционов.