Сезон горбатых китов в Доминикане

Каждый год в январе горбатые киты мигрируют к полуострову Самана в Доминиканской республике. В начале года у них наступает брачный период, который они проводят в этом нетронутом уголке природы.  

С января по март здесь устраиваются экскурсии к местам обитания китов. Многие туристы приезжают в Доминикану в этот период, чтобы увидеть животных в естественной среде, полюбоваться их подводными танцами и послушать их пение.  

Горбатые киты, несмотря на свои внушительные размеры (длина взрослой особи достигает 16 метров, а вес — 30 тонн) с легкостью выпрыгивают из воды, выполняют обороты и другие акробатические трюки, чем приводят зрителей в восторг. 

Сезон

Период миграции горбатых китов в Доминикану начинается в январе и длится до начала весны. Как показывает практика, наибольшую активность животные проявляют в феврале. Этого события местные жители ждут не меньше туристов. Стоит заметить, что в Доминикане созданы все условия, чтобы наблюдение за горбатыми китами было максимально безопасным и для людей и для животных.  

Где и как увидеть китов в Доминикане? 

Для того, чтобы увидеть китов, нужно выбрать одну из многочисленных экскурсий. Чаще всего они отправляются из порта города Санта-Барбара-де-Самана, добраться до которого можно на автобусе.  

Зачастую туристические компании предлагают различные варианты поездок. Это может быть групповая или индивидуальная экскурсия. Также, можно совместить наблюдение за китами и с посещением пляжей, водопадов и других интересных достопримечательностей — тут все зависит от ваших пожеланий. Примечательно, что во время таких экскурсий шансы увидеть горбатого кита очень велики, животные плавают близко к поверхности воды и часто выныривают, чтобы набрать воздуха. Если повезет, то можно увидеть брачные игры самца, когда он полностью выпрыгивает из воды, проплывает боком или взмахивает хвостом — очень впечатляющее зрелище. Иногда даже удается послушать песни горбатых китов.  

Детали

Отправляясь на экскурсию к горбатым китам важно помнить, что это довольно экстремальное мероприятие, поэтому беременным женщинам и отдыхающим с детьми до 3-х лет лучше воздержаться от такой поездки. Кроме, стоит позаботиться об:  

удобной обуви;  

сменной одежде (вероятность намокнут при такой экскурсии очень велика);  

купальник (если экскурсия включает посещение водопада и пляжа)  

Где еще можно увидеть китов?  

Популяция горбатых китов растет и потому встретить их можно не только у полуострова Самана, но и недалеко от курорта Пунта-Кана. Местные жители и туристы не раз видели их здесь. Известны случаи, когда отдыхающим устраивали круизы по океану по той местности, где плавали киты.

Курорты