Экзотические безвизовые направления

0
318

Нередко, при планировании путешествий оформление визы играет решающую роль. Если вы не хотите собирать тратить время и силы на сбор покета документов, то эта статья для вас! Мы рассказали о трех экзотических безвизовых странах, отдых в которых запомнится надолго! 

1. Филиппины  

Государство семи тысяч островов в вопросах туризма вполне может составить конкуренцию близлежащим азиатским государствам. Здесь великолепные пляжи, чистейшая вода, вкусная кухня, высокий уровень сервиса и множество развлечений. Наиболее подходящим сезоном для отдыха считается период с ноября по апрель, когда устанавливается теплая солнечная погода и при этом не бывает слишком жарко.  

Наиболее популярным развлечением на острове по праву считается дайвинг. Видимость у берегов Филиппин отличная, поэтому желающих полюбоваться подводными красотами много.  

Для посещения страны сроком на 30 дней виза не требуется.  

2. Куба 

Тот самый остров Свободы, где круглый год лето. Помимо классического отдыха на пляже здесь можно заниматься дайвингом, сноркелингом, отправляться на увлекательные экскурсии по острову, любоваться старинной архитектурой и кататься на раритетных машинах.  

Отдыхая на Кубе непременно попробуйте отменные кубинский ром и сигары, а за одно и посетите табачные плантации в Пинар-дель-Рио. Кроме того, стоит съездить в Гавану, прогуляться по мостам «кубинской Венеции» и увидеть останки революционного поезда в Санта-Кларе. 

Для граждан России, планирующих пребывание на острове свободы не более 30 дней, оформление визы не требуется.  

3. Танзания 

Яркая африканская страна, которая славится многочисленными природными парками и экзотическими представителями флоры и фауны. Особой популярностью Танзания пользуется у любителей эко-туризма. Здесь можно отправиться на настоящее африканское сафари, прогуляться по национальным паркам, заняться глубоководной рыбалкой или дайвингом.  

Для пребывания в Танзании потребуется виза, однако, для граждан России действует упрощенная система, поэтому ее можно оформить в аэропорту по прибытии.