ТОР 5 европейских города, где можно отдохнуть в феврале

0
453

Февраль — один из самых холодных и пасмурных месяцев в России. Возможно, именно поэтому во второй месяц зимы нас все чаще посещают мысли об отпуске.  

Мы составили рейтинг интересных европейских городов, где даже в феврале тепло и красиво.  

1. Палермо, Италия 

Город в Сицилии, который напоминает о том, что это особый регион Италии, так непохожий на другие. Палермо считается сталицей региона и отличается более теплой погодой, сочными фруктами и отменной пиццей. Среднедневная температура в феврале составляет + 13°C.  

2. Бильбао, Испания 

Колоритный испанский город со своими традициями, кухней и языком. Местные жители утверждают, что они родом из Страны Басков. А вообще, Бальбао по праву считается город искусства, повсюду красуются необычные скульптуры, мосты, дома и даже стадионы. Приехав в Бильбао, сходите в музей современного искусства им. Гуггенхайма — он не оставит вас равнодушным.  

Средняя температура в феврале 12°C . 

3. Афины, Греция 

Афины — один из древнейших городов мира, который славится многочисленными историческими и архитектурными достопримечательностями. Кроме того, столица Греции славится гастрономическими изысками, конкуренцию которым может составить разве что итальянская или французская кухня.  

Среднедневная температура в городе 14°C.   

4. Марсель, Франция 

Марсель — пожалуй, самый солнечный город во Франции. Здесь около 250 солнечных дней в году. Также, город известен в качестве основного порта Франции. Прогуливаясь по городу, обратите внимание на базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, а также съездите в аббатство Сен-Виктор — оно признано самым старинным монастырем во Франции.   

Среднедневная температура в городе 12°C.   

5. Фару, Португалия 

Фару — самый популярный город на юге Португалии. В жаркое время года он пользуется популярностью у туристов благодаря протяженным пляжам, пещерам и заповедникам.  Из достопримечательностей особого внимания заслуживает «старый» город XVII-XVIII века.  

Средняя температура января-февраля: 16°C.