7 фактов о Марокко, которых вы не знали

0
87

Марокко — довольно популярное направление для российских туристов. В этой статье мы расскажем о самых необычные фактах, которые непременно нужно знать, отправляясь в эту страну.  

1. Две валюты 

Еще в 1950-х годах в Марокко была введена денежная единица дирхам. Однако, в некоторых районах до сих пор действует предыдущая валюта — риал. Стоит заметить, что курсы валют в стране находятся под контролем государства, и потому, всегда стабильны. Обменять валюту можно в отеле, в банке, обменном пункте, а также в ресторанах и магазинах.  

2. Название вместо номеров домов 

В Марокко домам не присваиваются номера, а улицам названия, поэтому туристам здесь не так просто сориентироваться. Здесь отдельным резиденциям и крупным зданиям присваивают названия,  например «Салима» или «Лейла». Таким образом, карты тут могут быть бесполезны, поэтому отправляясь в магазин лучше всего узнать о его местоположении у местных жителей. Так будет гораздо надежнее.  

3. Неожиданное сочетание вкусов 

Марокканская кухня довольно вкусная, однако здесь встречаются очень необычные сочетания вкусов. Например пирог из морепродуктов посыпают сахарной пудрой, к острому супу подают сладкие финики, а лимоны засаливают.

4. Билингвы 

Благодаря многолетней колониальной истории страны здесь разговаривают не только на арабском, но и на французском и испанском. А вот с английским могут возникнуть сложности, поэтому отправляясь сюда в отпуск не забудь разговорник, а еще лучше выучите несколько базовых фраз на арабском. 

5. Четное количество цветов в букете 

В Марокко принято дарить четное количество цветов. Если на ресепшен в отеле или в своем гостиничном номере вы обнаружите цветочную композицию с четным количеством цветов — не удивляйтесь, здесь это нормально.  

6. Овощи и фрукты без кожуры 

В Марокко снимают кожуру со всех фруктов и овощей, включая персики, яблоки и помидоры!  

7. Помощь нуждающимся 

В Марокко принято помогать нуждающимся. Поэтому на улицах города, у магазинов и мечети можно встретить большое количество людей, которые просят милостыню. Примечательно, что местных жителей это нисколько не смущает, они всегда рады помочь ближнему.