ТОР 3 национальных парка на Самуи

Остров Самуи снискал славу райского уголка на земле. Этому поспособствовали белопесчаные пляжи, кристально чистое море и невероятно красивая природа. Однако, курорт приспособлен не только для превосходного пляжного отдыха, но и для познавательного отдыха. В этой статье мы расскажем о самых интересных природных парках острова.  

Парадайз-Парк  

Национальный парк расположился на вершине самой высокой горы на Самуи, потому отсюда открывается умопомрачительный вид на остров. Кроме того, на территории природного парка находится живописный водопад, в бассейне которого плавают лебеди. А экзотические цветы, кустарники, растения придают особый шарм этому райскому местечку. Обязательно к посещению!  

Еще одним преимуществом Парадайз парка являются его обитатели — здесь в просторных вольерах обитают игуаны, обезьяны, попугаи. По аллеям гуляют олени, козы и даже кролики. Примечательно, что здесь, в отличие от многих других парков можно кормить животных. Для этого на территории национального парка даже продают фрукты и специальные корма.  

Водопад Хин-Лад 

По праву считается одним из самых красивых водопадов в Таиланде. К водопаду ведет ухоженная тропа, протяженностью 2 км, прогулка по которой доставляет немалое удовольствие. По пути вы встретите благоухающие цветы, диковинные растения и кустарники.  

Сам водопад многоуровневый, от того он становится еще более живописным. Внизу образуется естественный бассейн с кристально чистой водой. Отправляясь к Хин-Лад прихватите купальники, ведь вы едва ли устоите перед соблазном искупаться в таком месте.  

Национальный парк Анг Тонг 

Еще одна природная достопримечательность курорта Самуи — это национальный парк Анг Тонг. Природный парк находится не на самом острове, а на соседнем архипелаге. На площади в 102 кв. км расположилось 42 живописных островка с причудливыми рельефами. Примечательно, что только один из них обитаем, остальные либо пустуют, либо оснащены минимальной туристической инфраструктурой. Национальный парк Анг Тонг славится великолепными белопесчаными пляжами, горными озерами, пещерами и мангровыми лесами.

Курорты