Стоит ли ехать на Шри-Ланку в феврале?

0
75

Февраль — идеальный месяц для отдыха на Шри-Ланке. Подходит к концу сезон муссонов, устанавливается стабильная солнечная погода, располагающая к пляжному отдыху. Днем температура воздуха поднимается до +30…+33°С, а воды Индийского океана прогреваются до +24…+26°С. 

В феврале на Шри — Ланке наступает сезон сбора урожая — это еще одна причина посетить остров во второй месяц зимы. Отличная возможность насладиться вкусом спелых экзотических фруктов. Кстати, многие туристы вместо сувениров из путешествия привозят близким экзотические плоды.  

Курорты  

Ваддува — считается одним из самых популярных курортов, для любителей спокойного размеренного отдыха. Здесь чистейшее море, живописные виды, умиротворяющая атмосфера и возможности активного отдыха.  

Калутара — излюбленное место для любителей водных видов спорта. Наибольшей популярностью здесь пользуется парусный спорт и дайвинг.  

Маунт-Лавиния — еще один довольно популярный курорт, на котором отдыхали еще со времен английской экспансии. 

Из водных видов спорта на Шри-Ланке также популярностью пользуется серфинг, виндсерфинг, рыбалка и др.  

Экскурсии 

В феврале на острове погода стоит не такая жаркая, поэтому многие туристы отправляются на экскурсии. Самыми посещаемыми местами считаются пик Адама, Львиная гора,  крепость Касапы с галереей фресок, и морской национальный парк Пиджеон. 

Отдыхая на Шри-Ланке непременно стоит посетить храмы Дамбулла, которые находятся под охраной ЮНЕСКО.