Чем заняться на Ларнаке (Кипр) зимой?

0
75

Ларнака — будучи одним из один самых посещаемых курортов Кипра, не теряет своей популярности даже в холодное время года. Это связанно с тем, что на курорте доступен  не только отличный пляжный отдых, но и увлекательная экскурсионная программа. В этой статье мы рассказали о том, чем заняться на Ларнаке зимой.  

1. Почтить Лазаря 

В переводе с греческого “ларнака” означает саркофаг. В средние века на месте курорта была обнаружена могила с эпитафией «Друг Христа». Позднее, уже при раскопках в 1900-х годах, саркофаг был обнаружен повторно. Ученые установили, что здесь был захоронен Лазарь, известный в библии как друг Иисуса Христа. Много лет он служил на Кипре епископом. Мощи Лазаря сейчас хранятся на Кипре, в церкви Святого Лазаря. Путешествуя по Кипру зимой непременно стоит посетить это место, оно обладает невероятной силой.

2. Подняться в Лефкару 

Ларнака окружена маленькими живописными деревушками, среди которых особенно выделяется Лефкара. Условно поселение поделено на две части: верхнюю и нижнюю. Лефкара считается деревней мастеров, женщины в этом поселение уже многие века плетут великолепные кружева, а мужчины занимаются филигранью из серебра. Туристы часто приезжают сюда, не только для того, чтобы приобрети красивые изделия ручной работы, но и познакомиться с бытом местных жителей и полюбоваться живописными пейзажами горной деревушки. Зимой она особенно прекрасна, поскольку с января по февраль здесь расцветают миндальные деревья.  

3. Пройтись по Е4 

По территории Ларнаки проходит самый длинный во всей Европе маршрут Е4. Он тянется от Гибралтара до Кипра, общей протяженностью 12 000 км. Любители пешего туризма, отдыхающие в Ларнаке, часто отправляются на прогулки по этой тропе. Кстати, на участке, расположенном на территории Кипра, находится несколько интересных достопримечательностей, среди которых монастырь Ставровуни на Крестовой горе. Стоит заметить, что он виден практически из любой точки Ларнаки, одна добраться сюда не так просто, да и женщин сюда не впускают. Поэтому многие ограничиваются просто прогулкой, без посещения монастыря.