Необычные достопримечательности Канарских островов?

0
53

1. Канарский можжевельник 

Эта достопримечательность расположилась на самом крайнем архипелаге острова — Эль Йерро. Здесь не бывает большого туристического ажиотажа, поскольку на курорте нет фешенебельных отелей и элитных развлечений. На Эль Йерро приезжают ценители природных достопримечательностей, живописных пейзажей и экотуризма. Особой популярность на острове пользуются реликтовые можжевеловые леса El Sabinar. Это заповедник, расположенный на вершине массива вулканического происхождения. Отсюда открывается потрясающий вид на долину Эль Гольфо и остров в целом.

2. «Лунные пейзажи» 

Недалеко от поселения Вилафлор находится горное образование, получившее необычное название “лунные пейзажи”. Образования причудливых форм — это застывшая, после извержения вулкана Тейде, лава. Примечательно, что “лунные пейзажи” много раз становились съемочной площадкой фантастических фильмов. С этой местности хорошо виден сам вулкан, южное побережье острова и часть кальдеры Лас-Каньядас и даже вершина Гран-Канарии. 

3. Скала-святилище на Гран-Канарии  

По центру острова Гран-Канария расположились горные массивы, в самой середине которых расположился город Техеда. Здесь и находится известная «Скала в облаках» или утёс Роке-Нубло. Дело в том, что племена индейцев-гуанчи, которые жили на острове в доиспанский период, поклонялись утесы, полагая что это окаменевшее божество. Сюда приносили дары и возносили молитвы. По Гран-Канарии по сей день ходят легенды о божественной силе утеса.