3 причины посетить Кипр этой зимой

0
89

Кипр — пользуется широкой популярностью в весенне-летний период. Однако, мы уверенны что здесь можно отдыхать круглый год. Мы рассказали о том, почему стоит съездить на Кипр в холодное время года. 

1. Отдохнуть за полцены

Отдых на Кипре зимой обходится в два раза дешевле, чем в летний период. При том, что погода здесь даже зимой довольно приятная, особенно в Ларнаке. Вероятность дождя минимальна, ведь по статистике на Кипре бывает 330 солнечных дней в году. Температура воздуха держится на уровне + 18…+20 ºC, вода в море прогревается до + 16 ºC. И если для водных забав прохладно, то для прогулок по побережью, эффектных фотосессий и солнечных ванн — самое то.  

В такую погоду хорошо погулять по достопримечательностям. Можно посетить Ларнакский замок, Церковь Святого Лазаря, Монастырь Ставровуни, порт Ларнаки и другие достопримечательности. 

2. Полюбоваться на розовых фламинго 

Еще одна причина посетить Кипр зимой — это возможность полюбоваться на фламинго. Они обитают на территории большого соленого озера Алики. Интересно, что водоем на этом месте образуется только в осенне-зимний период, а летом озеро высыхает.  

Уже в ноябре сюда прилетают тысячи розовых фламинго, которые мирно пасутся на мелководье. Однако, подойти близко к птицам не получится, поэтому отправляясь на озеро не забудьте бинокль.  

Кстати, недалеко от озера находится мечеть Хала Султан Теке и старый римский акведук Камарес, которые тоже заслуживают внимания.   

3. Отведать мезе 

Летом на Кипре бывает довольно жарко, поэтому особо есть не хочется, а вот более холодное время года идеально подойдет для того, чтобы попробовать местное блюдо — мезе. Киприоты переняли это блюдо от Сирийцев. Хотя, честно говоря, его сложно назвать блюдом, это скорее целая серия блюд. Мезе состоит примерно из 10 позиций, куда входят салаты, соусы и блюда из мяса или рыбы. Как правило, в каждом заведении составляется свой сет, вы вряд ли найдете два одинаковых набора в разных заведениях. Средняя стоимость блюда составляет порядка €15-20, при этом учитывая размеры порций, одного сета будет вполне достаточно для двоих.