5 лучших курортов Северного Гоа

0
16

Индийский штат Гоа четко разделен на две основные части: Северную и Южную. Те, кто предпочитают более спокойный, размеренный отдых, как правило, выбирают курорты в южной части штата. Любители шумных развлечений и яркой ночной жизни отправляются на Северный Гоа. О лучших курортах Северного Гоа мы расскажем в этой статье.  

1. Морджим (Morjim) 

Этот курорт пользуется большой популярностью среди русских туристов. Именно поэтому его прозвали “русской деревней”. Жители Морджим даже немного говорят на русском, самые популярные фразы “как дела”, “смотри”, “купи”, “дешево”. Пожалуй, самым посещаемым рестораном на острове является русский ресторан, в котором можно насладиться вкусом знакомых нам блюд, таких как борщ, блины, пельмени и др.

2. Анджуна (Anjuna) 

По праву считается одним из самых оживленных курортов Северного Гоа. Здесь находятся самые популярные клубы “Дольче Вита” и “Парадиз”. Любители старинных вещей и антиквариата могут посетить местный блошиный рынок «Анджуна Маркет», который работает по средам.  

На местных пляжах тоже выбывает довольно весело, здесь много прибрежных кафе и баров, а по вечерам периодически устраивают пляжные вечеринки.  

3. Мандрем (Mandrem) 

Крупным курортом его не назовешь, это скорее тихая гоанская деревушка. Однако, она славится великолепными пляжами, которые считаются одними их лучших на всем Северном побережье Гоа. 

4. Кандолим (Candolim) 

Кандолим больше придется по душе любителям респектабельного отдыха. Здесь царит более спокойная, размеренная атмосфера, нежели на других курортах Северного Гоа. Здесь даже есть отели сети Taj Group.  

5. Арамболе (Arambol)  

Еще один довольно популярный курорт Северной части Гоа. Не такой шумный и оживленный как, скажем Морджим или Анджуна, но тоже довольно многолюдный. Береговая линия довольно протяженная, песок белый, мягкий. Путь к пляжу лежит через небольшие “кварталы”, усеянные хижинами местных жителей. Здесь же можно купить сувениры и одежду. 

Кроме того, в Арамболе часто устраивают этнические концерты.