Чем заняться на Маврикии? Краткий гид

0
193

Маврикий — островное государство в Восточной Африке, омываемое водами Индийского океана. Здесь кристально чистая вода, белопесчаные пляжи и богатый подводный мир. О том, какие развлечения Вас ждут на Маврикие — читайте в нашей статье.  

Пляжный отдых 

Разумеется, сюда в первую очередь приезжают, чтобы насладиться солнцем и океаном. Местные пляжные пейзажи буквально завораживают своей красотой. В западной части острова расположился город Флик-ан-Флак, где созданы идеальные условия не только для идеального пляжного отдыха, но и для дайвинга. 

А еще, за отличным пляжным отдыхом на Маврикие отправляются на курорт Ле-Морн. Он расположился на юго-западной части острова, недалеко от спящего вулкана Морн-Брабан. Сюда, как правило, приезжают за комфортным уединенным отдыхом. Также на Ле-Морн созданы подходящие условия для занятий серфингом, виндсерфинга и вейврайдинга.  

Достопримечательности

Одной из самых популярных экскурсий на Маврикие считается поездка к пескам Шамарель. Это место по праву считается чудом природы, поскольку здесь есть  пески 7 разных цветов. Примечательно, что пески разных цветов не перемешиваются, а ложатся ровными слоями по всей площади пустыми. Нигде в мире такое явление больше не встречается.   

Также, популярностью среди отдыхающих пользуется национальный парк «Ущелье черной реки», протяженность которого составляет 6500 ГА. Здесь находится самая высокая точка острова Пик Черной реки, а также водопады, живописные ущелья и, конечно, дикие животные. 

Отдыхая на Маврикие непременно стоит посетить храмовый комплекс Гран-Бассен. Существует легенда о том, что в местных водоемах обитают духи индуистских богов, которые даруют удачу всем, кто посещает это место.  

Кроме того, внимания заслуживает ботанический сад имени сэра Сивусагура Рамгулама. Это один из самых древних ботанических садов в мире. На его территории, площадью 25 гектаров, разместилось множество редких видов растений, птиц и животных. Парк был основан французским ботаником и предназначался для селекции новых сортов трав и пряностей, однако с течением времени он превратился в огромный ботанический сад.