Чем заняться в Доминикане?

0
155

Доминиканская республика — очень популярное направление среди россиян. Помимо превосходного пляжного отдыха, здесь доступно множество разных вариантов отдыха. О том, чем заняться в Доминикане — читайте в нашей статье.  

1. Съездить в город художников 

На курорте Каса-де-Кампо расположился небольшой городок Альтос-де-Чавон, который еще называют городом художников. Он во многом напоминает средневековую Испанию: дома с террасами, уютные дворы, улицы мощеные камнем т.д.  

На улицах города сидят художники и пишут свои картины и эскизы. Примечательно, что в Альтос-де-Чавон действует целая программа поддержки талантов. Художникам предоставляются комфортабельные апартаменты, чтобы они могли заниматься творчеством в приятной обстановке.  

Кстати, их работы выставляются в местной галерее, где ценители современного искусства могут не только полюбоваться творчеством художников, но и приобрести понравившиеся работы.  

Кроме того, в этом городе сохранился амфитеатр, на арене которого выступают именитые звезды, такие как Энрике Иглесиаса, Элтон Джон и др. Если повезет можно еще и попасть на классный концерт.  

2. Подняться на Башню Бдительности 

В Доминикане сохранилось множество интересных крепостных сооружений. Наиболее популярным из считается крепость Осама, в Санто-Доминго, которую возвели испанцы еще в 1507 году. Здесь отлично сохранились высокие зубчатые ограды, башня Торре-дель-Оменахе и другие сооружения. С башни открывается превосходный вид на реку Осама и побережье Карибского моря.  

3. Посмотреть подземные озера 

В восточной части Санто-Доминго находится национальный парк Мирадор-дель-Эсте, который славится великолепными природными пейзажами. Самой необычной местной достопримечательностью является система подземных озер, которая образовалась на глубине 15 метров. Все озера здесь кристально чистые и обладают разными цветами, от желто-зеленого до ярко-аквамаринного. Примечательно, что одно из озер находится в подземном зале. Для туристов здесь оборудована специальная лестница, по которой можно спуститься вниз и осмотреть озеро поближе. Кроме того, в пещере можно увидеть сталактиты самых необычных форм. Пройдя по туннелю, можно выйти к четвертому озеру, которое находится под открытым небом.