Санторини — Греция

Отдых на греческом курорте Санторини.

Санторини — это не один остров, а целый архипелаг, в свою очередь, входящий в состав греческого архипелага. Архипелаг Санторини состоит из пяти островов, которые расположены в южной части Эгейского моря, неподалёку от острова Крит. Главный остров называется Санторини так же, как и архипелаг Санторини. Остальные острова называются Аспрониси, Палеа-Камени, Неа-Камени и Тирасии. Отели и благоустроенные пляжи Санторини есть только на главном острове Санторини, куда и приезжают все туристы. Это живописный остров особенно популярен среди влюблённых пар. Отдых здесь будет комфортным и спокойным, а также интересным и романтическим. Так как архипелаг Санторини имеет вулканическое происхождение, пляжи Санторини не такие, как в остальной Греции. Песок здесь имеет самые разные оттенки, от розового и красноватого до зелёного и чёрного.

Самые популярные развлечения Санторини.

Острова связаны между собой с помощью водного транспорта. Посетить можно четыре острова из пяти. На двух из них есть отели и курорты, а ещё два острова интересны большей частью для вулканологов. Тем, кто посещает архипелаг Санторини с детьми, лучше сразу настроиться на спокойный отдых с купанием в море, без посещения парков аттракционов и аквапарков. Максимум, что можно найти на главном острове это несколько водяных горок и детских площадок. Зато благодаря богатому историческому наследию архипелага отдых с детьми  будет познавательным. Шопинг в Санторини может быть не только интересным, но и выгодным занятием. Многие гости Греции совмещают посещение страны с покупками шуб, кожаных и ремесленных изделий, ювелирных украшений. Все эти товары в достатке есть и на Санторини. Также отсюда привозят вина, сувениры, ремесленные изделия ручной работы. Архипелаг Санторини пользуется особенной популярностью среди любителей дайвинга. Тех, для кого акваланг внове, ждут недорогие школы дайвинга. Опытные ныряльщики смогут увидеть под водой ярких морских обитателей, вода здесь всегда чистая и прозрачная.

Самые известные достопримечательности Санторини.

Столица архипелага Санторини называется Фира, и это необычайно живописный греческий город. В городе Фира заслуживает посещения музей доисторических времён, в экспозиции которого широко представлены предметы, найденные при археологических раскопках. На вершине холма, что виден над городом, находится монастырь Ильи Пророка. Там действует экспозиция музея религии, в которой есть интересные древние манускрипты. Количество монастырей на главном острове превышает три сотни, и никакого отпуска не хватит, чтобы обойти их все. Архипелаг Санторини был центром развития христианства, начиная с его первых веков. На острове Санторини нет автомобилей, да и улицы для автомобильного транспорта слишком круто поднимаются вверх.

Зато здесь можно проехаться на ослике, как это делают греки. Также на главном острове архипелага Санторини есть курорты Имеровигли, Камари и курорт Ия. Посещая Имеровигли, стоит посмотреть на монастыри и храмы первых веков христианства. Также, как и всюду на небольшом главном острове, здесь немало отелей и отдыхающих. Однако места в гостиницах возможно найти даже в пик сезона, а пляжи не переполнены. При этом гости Имеровигли имеют доступ к супермаркетам, банкам и другим благам цивилизации.

Курорт Камари интересен возможностью познакомиться с историей виноделия на острове. Расположенная неподалёку от курорта Камари подземная галерея это ещё и музей виноделия, экспонаты которого можно дегустировать. Виноделы знают, что почвы вулканического происхождения и вулканические породы позволяют выращивать лучший виноград. По этой причине вина, место происхождения которых архипелаг Санторини, славятся далеко за пределами Греции. Также неподалёку от Камари находится протяжённый пляж с чёрным песком. Это один из самых известных пляжей архипелага Санторини. Места на пляже хватает всем желающим, в достатке зонтиков и лежаков для аренды. Визит на курорт Ия можно совместить с посещением музея музыкальных инструментов и музея мореходства. Этот небольшой городок одно из самых живописных мест на главном острове архипелага. Остров Аспрониси самый маленький в архипелаге Санторини, постоянного населения на острове нет. Экскурсии сюда не проводятся, так как на острове нет ни пристани, ни чего-либо интересного. На Палеа-Камени благодаря вулканической активности есть горячие источники с повышенным содержанием серы. Сюда приезжают ради купания, полезного для состояния кожи и прочности суставов. Остров Неа-Камени интересен своим потухшим вулканом. Здесь нет постоянного населения, и среди гостей острова преобладают учёные вулканологи. Остров Тирасии второй по размерам в архипелаге Санторини после главного острова. Его путешественники часто упускают из виду, и незаслуженно. Тирасии это тихая греческая провинция, где местами вовсе не ощущается активность туристов. Однако на Тирасии такие же красивые закаты, как и на главном острове, есть где искупаться и позагорать. А морская прогулка на Тирасию и обратно станет отдельным приключением.