Отдых в Халкидики Греция

Полуостров Халкидики относится к материковой части Греции. Этот полуостров имеет интересную форму трезубца, что напоминает нам греческий миф о Посейдоне. Каждый мыс трезубца имеет своё название. Первый мыс Кассандра, второй Ситония. Третий мыс это Афон, известный своим Афонским монастырём.

Отдых на греческом курорте Халкидики.

Пляжи Халкидики есть на каждом из мысов этого трезубца. Достопримечательности Халкидики это не только исторические и архитектурные памятники. В отличие от многих греческих островов, полуостров Халкидики может похвалиться большим количеством субтропической зелени. Шопинг в Халкидики это не только интересное занятие, но и возможность недорого обновить гардероб. Знаменитые на весь мир своим качеством шубы производят здесь же, на полуострове. А ещё из Греции привозят недорогие кожаные изделия превосходного покроя.

Мыс Кассандра, самый западный из трёх мысов ещё и самый населённый из них. Большинство туристов, которые прибывают на полуостров Халкидики, остаются отдыхать на этом мысе. Здесь благоустроенные пляжи Халкидики, приятные греческие таверны и отели разных ценовых категорий — от студенческих хостелов до пятизвёздочных гостиниц крупных международных сетей. Сюда приезжает молодёжь из разных стран Европы, чтобы посещать дискотеки и ночные клубы Греции. Посетить мыс Кассандра стоит и ради замечательных греческих вин. Для тех, кого интересует шопинг в Халкидики, открыты рынки и крупные торговые сети. На мысе Кассандра пляжи Халкидики плавно перетекают один в другой, и десятки километров песчаного побережья позволят каждому найти место для отдыха по душе. Также туристам предлагают велосипедные и пешеходные прогулки, морские экскурсии вдоль побережья.

Мыс Ситония более тихий в сравнении с мысом Кассандра, и он популярен среди сторонников оздоровительного туризма и любительниц спа процедур. Большинство отелей здесь небольшие гостиницы семейного типа, часто с отдельным входом и кухней — для компании или большой семьи такое жильё окажется удобным и экономичным решением. Здесь великолепная природа, уединённые пляжи Халкидики и есть практически дикие места. Мыс Афон, который также называют Агион-Орос, далеко за пределами Греции известен Афонским монастырём. Однако эта святыня православного мира закрыта для всех гостей, не имеющих монашеского сана. Единственная возможность увидеть Афон предлагается на морской прогулке вокруг таинственного монастыря.

Дайвинг в Халкидики пользуется популярностью среди гостей из России и европейских стран. Туристы, для которых акваланг внове, могут записаться в школы дайвинга. Погружения с аквалангом сделают ваш отдых более активным и ярким, позволят увидеть ярких обитателей Средиземного моря. Даже погружение с маской и трубкой даст возможность рассмотреть разноцветные кораллы, актинии и губки, понаблюдать за мелкими кальмарами и осьминогами. Уникальная особенность дайвинга в Халкидики это экскурсиина травяные поля, в которых обитают рыбы и морские звёзды. Опытных ныряльщиков интересует дайвинг в Халкидики, так как на дне возле побережья немало интересных для осмотра затонувших кораблей.

Самые известные достопримечательности Халкидики.

Посетив шопинг в Халкидики и пляжи Халкидики, самое время посмотреть достопримечательности Халкидики. Практически все они сосредоточены на мысе Кассандра. Посёлок Калифея, что в переводе с греческого языка означает «красивое место», вполне отвечает своему названию. По соседству с посёлком есть руины святилиша Аммона, который среди богов Древней Греции отвечал за гостеприимство. Город Неа-Потидеа, особенно популярный среди европейской молодёжи, соседствует с археологическими памятниками эпохи Древней Греции. Пефкохори самый южный, самый экологический и тихий курорт на полуострове Халкидики. Посетив Пефкохори, в программу шопинга в Халкидики можно включить покупку мёда с местных пасек. Курорт Афитос, расположенный на восточном берегу мыса Кассандра полуострова Халкидики, славится своими видами со скалистых вершин. Узкие улицы города и его здания практически не изменились с позапрошлого столетия. Местные галечные пляжи облюбовали те туристы, которых в первую очередь интересует дайвинг в Халкидики. Неа Фокеа это рыбацкий посёлок, в котором предлагают различные недорогие блюда из рыбы и морепродуктов. Неподалёку от посёлка такая достопримечательность Халкидики, как часовня Святого Павла, возле которой бьёт из скалы популярный среди паломников источник. Неа Муданья интересна тем, кто планирует шопинг в Халкидики. Это крупный город и центр торговли на полуострове. Неподалёку от города есть благоустроенные пляжи Халкидики и школы ныряльщиков для тех, кто планирует освоить дайвинг в Халкидики. А ещё на полуострове можно посмотреть действующие мужские и женские православные монастыри, посетить живописные пещеры, старинные крепости и термальные курорты. Приятный климат полуострова Халкидики позволяет комфортно отдыхать в начале и конце туристического сезона: в мае, сентябре и октябре. Пляжи Халкидики не так полны людьми, и достопримечательности Халкидики можно осматривать без летнего столпотворения.