Новый год во Вьетнаме

0
411

Вьетнам — популярное азиатское направление в холодное время года. У нас в России снег и морозы, а там солнце, море и пальмы. Не удивительно, что страна пользуется большой популярностью в новогодний период. В этой статье мы расскажем о том, как  и где отдохнуть во Вьетнаме.  

Погода 

В период новогодних каникул во Вьетнаме завершается сезон дождей и устанавливается стабильно теплая погода. За пляжным отдыхом лучше всего ехать на южные курорты, а за светским в Нячанг и Далат. Здесь среднедневная температура воздуха достигает + 30°С, а вода в море прогревается до +27 °С.  

Курорты 

Нячанг, будучи туристической столицей, становится эпицентром новогодних празднеств. Поэтому, сюда, как правило, приезжают те, кто пляжному отдыху предпочитает светский. Хотя, стоит заметить, что в Нячанге тоже бывает довольно тепло и солнечно, но влажность все же высокая. Изредка даже могут идти дожди.  

Также, хорошо провести новый год можно в Далате. Курорт расположен далеко от прибрежной зоны, в горной местности, поэтому отдых здесь бывает спокойным и размеренным. Дополнительным плюсом отпуска в Далате являются превосходные виды и чистый горный воздух. Хошимин тоже может похвастаться красивым праздником. В честь наступающего года всю улицу Lê Lợi перекрывают и украшают гирляндами и огоньками. Здесь же можно встретить празднующих туристов и местных жителей.  

Если же вы отдаете предпочтение пляжным курортам, то стоит обратить внимание на южную часть страны. Здесь популярностью пользуются курорты Муйне, Фукуок и Фантхьете. На Муйне и Фукуоке по случаю нового года устраиваются шумные вечеринки и праздники. А вот на Фантхьете праздник проходит гораздо спокойнее, поскольку здесь в основном отдыхают люди пенсионного возраста или семьи с детьми. Довольно часто на Фантхьете отдыхают россияне, поэтому плакаты на русском языке здесь не редкость.  

Напомним, что в предыдущей публикации мы рассказывали о том, как провести Новый год в Дубае и на Кубе.