Новый год в Дубае

0
105

В арабских эмиратах принято отмечать новый год два раза: по религиозному календарю и во светскому — в ночь с 31 на 1. Во многих отелях специально для туристов готовится праздничная программа и ужин. Для новогодней вечеринки даже приглашают знаменитых певцов, диджеев и музыкантов, так что Новый год в Дубае обещает быть очень веселым. 

Погода

В эмиратах зимой бывает довольно приятная погода: не так жарко и не холодно, поэтому пляжный отдых вполне доступен. Правда, многие туристы предпочитают просто гулять по берегу и принимать солнечные ванны. Вода в персидском заливе прогревается до + 18°С, поэтому купаются только самые смелые.  

Празднование

Как правило, празднование светского Нового года проходит в клубах и ресторанах при отеле. В Дубае не принято устраивать уличные праздники. Примечательно, что здесь, даже в праздничные дни не распивают алкоголь на улицах — только в отеле или клубе. Стоит заметить, что Новый год в Дубае отмечается со свойственным этому городу размахом. Здесь накрывают богатые столы, приглашают известных певцов и диджеев, а также запускают потрясающие фейерверки. Как правило, самые красивые салюты бывают у Бурдж-Халифы. Чтобы успеть занять наиболее удобные места, лучше всего приехать заранее.  

По традиции, самые крутые вечеринки проходят в роскошных отелях Burj Al Arab и Atlantis The Palm, правда визит в эти заведения обойдется в кругленькую сумму.
Также, популярностью среди туристов пользуется круиз по Персидскому заливу в новогоднюю ночь. С корабля можно наслаждаться ночным морским пейзажем и фейерверками, которые запускают в разных частях города. 

Шоппинг и экскурсии

Учитывая, что светский новый год в эмиратах отмечается преимущественно для туристов, то первое января здесь — это обычный рабочий день! Кстати, в начале года в Дубае стартуют распродажи, скидки на которых достигают 90%. Это отличная возможность обновить гардероб и приобрести новогодние подарки для родных. Также, убай — бай — действуют все те же экскурсии, что и обычно. Непременно стоит посетить мечеть Шейха Зайеда, Лувр Абу-Даби и съездить на сафари по пустыне.