Лучшие смотровые площадки Барселоны

0
593

Барселона — столица Каталонии, которая славится своими музеями, архитектурой, фонтанами, парками и садами. Иногда, смотреть на эти достопримечательности лучше с высоты. В этой статье мы расскажем о 5 самых популярных обзорных площадок города.  

Памятник Колумбу  

Этот памятник был установлен на площади Портал-де-ла-Пау в 1888 году. Смотровая башня разместилась на вершине колонны, высота которой достигает 60 метров. Это, пожалуй, одна из самых популярных смотровых зон города. Отсюда виднеются яхты и корабли, проплывающие по Средиземному морю, а также готические храмы, расположенные в северной части города.  

Гора Тибидабо 

А эта гора является самой высокой смотровой площадкой в Барселоне — 512 метров. Отсюда открывается потрясающий вид на весь город. Подняться на вершину можно по тропам, на специальном автобусе или фуникулёре. Примечательно, что на горе Тибидабо также находится один из самых старых луна-парков мира, где бережно хранятся аттракционы 19 века.  

Арена Барселоны 

Еще одна популярная смотровая площадка находится на площади Испании, в торговом центре Арена Барселоны. Раньше в этом здании проводилась коррида, но сейчас этот травмоопасный вид спорта запрещен в Барселоне, и арену перестроили в торговый центр. На самом верхнем этаже шоппинг центра и находится обзорная площадка. Отсюда можно увидеть знаменитую скульптуру Моро «Женщина и птица», цветущий парк, разбитый у торгового центра, а также Музей Каталонского искусства, окруженный фонтанами.  

Крыша бункера EL Carmel 

Бывший когда военным укрепительным сооружением, бункер EL Carmel сегодня стал одной из самых популярных смотровых площадок города. Здесь никогда не бывает свободно, и ранним утром и поздним вечером, и при туманной погоде, и при палящем солнце  отсюда есть на чем полюбоваться. Примечательно, что это место пользуется популярностью не только среди туристов, но и среди местных жителей. В частности, среди молодежи, которая приходит сюда в веселыми компаниями, с бутылочкой вина и бутербродов. Кстати, днем здесь даже устраивают небольшие пикники с вином и закусками.