ТОР 3 горнолыжных курортов в Турции

0
209

Для многих из нас Турция — это отличное направление для отдыха в теплое время года. Хотя, здесь есть очень неплохие горнолыжные курорты, которые пользуются популярностью среди россиян. О лучших турецких склонах — наша статья.  

Горнолыжных курортов в Турции не так много, всего порядка 10, при этом на каждом из них туристов ожидает высококлассный сервис, ухоженные трассы, комфортная инфраструктура и море впечатлений. Сезон зимних забав в Турции длится с ноября по март.  

Примечательно, что на горнолыжных курортах Турции, как и на пляжных курортах, работает система “все включено” в которую входит перелет, трансфер, проживание, питание, развлечения и посадочные талоны.  

KIÞ TURÝZMÝNÝN ÖNEMLE MERKEZLERÝNDEN ULUDAÐ’DA KAR KALINLIÐI 2 METRE 65 SANTÝMETREYE ULAÞTI. SICAKLIÐIN SIFIRIN ALTINDA 3 DERECE OLARAK ÖLÇÜLDÜÐÜ ULUDAÐ, GÜNEÞLÝ HAVASIYLA KAYAK TUTKUNLARINI AÐIRLIYOR. (ONUR AKTAÞ/BURSA-ÝHA)

Наиболее популярным курортом среди россиян является Улудаг. Горные склоны находятся всего в 2-х часах езды от Стамбула. Для этого курорта характерны ухоженные широкие склоны и великолепные пейзажи вокруг. Учитывая, что Улудаг расположен среди хвойных лесов, воздух здесь обладает целительным свойствами, поэтому отдых здесь будет не только приятным, но и полезным.  

Для опытных горнолыжников 

Для более опытных спортсменов подойдут крутые склоны курорта Паландокен. Он считается одним из самых продвинутых горнолыжных курортов Турции, оборудованный по последнему слову современных технологий. Этот курорт может похвастаться наличием трасс всех уровней сложности, а также отдельными склонами для фрирайда. Стоит заметить, что протяженность местных трасс составляет 12 км. Это обстоятельство точно придется по душе опытным горнолыжникам.  

Для отдыха с детьми  

Те, кто любит отдыхать с детьми, как правило, отдают предпочтение курорту Сарыкамыш. Здесь созданы более благоприятные условия для юных горнолыжников. Местные склоны более плавные, что хорошо подходит для обучения начинающих спортсменов. На Сарыкамыш есть две дополнительные трассы для беговых лыж, что позволяет сделать отдых более разнообразным.  

В предыдущих публикациях мы рассказывали о лучших курортах Европы и России, не пропустите!