Новый год на Кубе

0
76

Новый год на Кубе принято отмечать весело и с размахом. Правда здесь праздник обходится без традиционных новогодних елок — вместо нее наряжают дерево араукарию, отдаленно напоминающую ель. О том, как проходит праздник на Кубе читайте в нашей статье.  

Празднование  

Здесь, как и во многих странах мира 31 декабря устраиваются праздничные гулянья на площадях. 

Самые яркие шоу, как правило, устраивается на Кафедральной площади в Гаване. Здесь собираются уличные музыканты, фокусники, гадалки, местные жители и, конечно туристы. Музыка и танцы не смолкают до утра. Также, уличные гулянья часто проводятся на площади Революции. Стоит заметить, что 1 января — это двойной праздник для кубинцев: первый день Нового года и день освобождения страны от диктатора Батисты. Поэтому в первые дни года здесь можно увидеть не только новогоднюю атрибутику, но и портреты национальных героев Эрнесто Че Гевары и Фиделя Кастро.  

Для тех, кто не любит уличные гулянья в местных отелях готовят праздничный ужин и шоу программу. Примечательно, что Новый год на Кубе отмечают дважды: по европейскому времени и по местному. В отелях и ресторанах празднования тоже проходят довольно весело, с музыкой, танцами и огненными коктейлями.  

Погода 

Что касается погоды, то в конце декабря она вполне благоприятна даже для пляжного отдыха. Температура воздуха в среднем прогревается до + 25 + 27 градусов, температура воды в море до + 24. Правда, по вечерам становится прохладно, температура опускается до + 17, поэтому не забудьте взять куртку или теплый кардиган для вечерних прогулок.  

Экскурсии

На Кубе круглый год доступно множество развлечений. Из активных видов отдыха популярностью на острове пользуется снорклинг, дайвинг, трекинг, рыбалка и яхтинг. Примечательно, что на Кубе можно не просто отправиться в круиз на яхте или катере, но и поучаствовать в соревнованиях, которые часто здесь проводятся.  

На крупных курортах, таких как Варадеро и Гавана оборудовано несколько дайв-центров и гольф — полей.  

Любителям познавательного отдыха тоже не будет скучно на Кубе. Здесь можно посетить Галерею искусств в Гаване и Музей колониального искусства. Также, стоит сходить на экскурсию в дом-музей Эрнеста Хемингуя, прогуляться по местам Аль Пачино. Отдыхая на Кубе обратите внимание на 8-метровую статую Христа на холме Ла-Кабанья.  

Напоминаем, что ранее мы рассказывали об особенностях жизни на Кубе и о пляжном отдыхе на острове свободы. Почитайте — это интересно.