Марианские Лазне — Чехия

Отдых на курорте Марианские Лазне.

Марианские Лазне один из самых известных курортов Чешской Республики. В городе и его окрестностях из-под земли бьёт более 160 минеральных источников. Многие их них оформлены павильонами и колоннадами интересной архитектуры. Хотя исследования местных источников начались ещё в 1528 году, первый санаторий открылся только в начале 19 века. А населённый пункт Марианские Лазне основан в 1812 году. В 19 веке здесь возник город, здания в котором строили по проектам лучших архитекторов Европы. Отдыхали и поправляли здоровье на этом курорте Марк Твен, Томас Эдисон, Фридрих Ницше, Франц Кафка, Редьярд Киплинг, последний русский царь Николай II. Многие здания курорта посвящены Шопену, Вагнеру и Гёте, которые не только лечились и отдыхали здесь, но и находили вдохновение. Именно здесь Вагнер написал свою оперу «Лоэнгрин», а Иван Гончаров свой роман «Обломов». Первая редакция повести Гоголя «Шинель» также была написана в Марианских Лазнях. Гёте посвятил этим чешским горам поэтическую элегию. Гармоничное развитие курорта продолжилось и в 20, и в 21 веке.   

Профилактика и лечение в Марианских Лазнях.

Профилактика заболеваний и лечение в Марианских Лазнях практикуются издавна. По химическому составу и температурным показателям местные источники несут слабокислые железистые воды с температурой воды от 7 до 10 градусов. Лечение в Марианских Лазнях рекомендуется для избавления от разнообразных проблем опорно-двигательного аппарата. На этом курорте быстро происходит восстановление после ортопедических операций. Также здесь лечат заболевания почек, простаты и мочевого пузыря. Местные минеральные воды избавляют от хронических и запущенных воспалительных процессов. В сложных случаях процедуры осуществляются с консультациями в клинике и под присмотром врача. Целебный горный воздух в сочетании с минеральными водами способствует лечению в Марианских Лазнях  дыхательных путей. Также на курорте Марианские Лазне эффективно лечат гинекологические заболевания, включая бесплодие, проводят восстановление после терапии сердца и после лечения онкологических проблем. Лучшее лечение в Марианских Лазнях  это профилактика. Поэтому курорт Марианские Лазне массово посещают и вполне здоровые люди всех возрастов. 

Самые популярные развлечения Марианских Лазней.

Развлечения Марианских Лазней не ограничиваются целебными ваннами и употреблением минеральных вод. Для знакомства с городом есть такой оригинальный транспорт в городе Марианские Лазне, как экскурсионный мини-поезд и конные повозки. Поездка в карете это романтика, релакс и отдых, способ получить новые впечатления и разнообразить лечение в Марианских Лазнях. Экскурсионный мини-поезд это не только оригинальный, но и практичный транспорт в городе Марианские Лазне. Поезд, курсирующий в тёплое время года, легко преодолевает многочисленные подъемы и спуски. Сидя в таком поезде, можно одновременно ехать, дышать свежим воздухом и фотографировать. Многие развлечения Марианских Лазней связаны с пешими и велосипедными прогулками. Лечение в Марианских Лазнях становится более эффективным благодаря физической активности на свежем воздухе. Вечерами можно послушать классику в исполнении первого в Чехии симфонического оркестра, основанного в 1821 году, а также посетить представления в городском театре имени Николая Гоголя, он работает с 1820 года. Также заслуживают посещения светомузыкальный фонтан и городской музей. 

Общественный транспорт в городе Марианские Лазне.

Транспорт в городе Марианские Лазне хорошо развит.

К услугам отдыхающих и гостей города троллейбусы и автобусы. Входить в них следует только через переднюю дверь. Билет можно приобрести как у водителя, так и в расположенном рядом с водителем автомате. Чтобы воспользоваться автоматом для покупки билетов, понадобятся мелкие монеты номиналом от 1 до 50 крон. Канатная дорога, соединяющая Колибу и Краконош, работает только в тёплое время года, с апреля по октябрь. Пассажиры канатной дороги могут бесплатно провезти с собой велосипед или коляску. С вершины горы Краконош открываются захватывающие виды. Наверху можно взять напрокат велосипед или самокат. Активный отдых и свежий воздух способствуют лечению в Марианских Лазнях.