Что еще стоит знать о Кубе?

0
438

Куба — славный остров свободы, который так любился туристам со всего мира. Здесь ни у кого не бывает плохого настроения. Возможно дело в беспрестанно светящем солнце, ярких домах и машинах, отменном роме который можно пить в любое время суток или зажигательных ритмах кубинской музыки. О том, что еще нужно знать о Кубе, отправляясь в путешествие — читайте в нашей статье. 

1. Старая Гавана — жемчужина Кубы

Путешествие в Кубу сложно представить без экскурсии по Гаване. Старинные невысокие дома, окрашенные в яркие цвета, пальмы, солнце и раритетные машины. Все это точно стоит увидеть своими глазами. 

2. Необычная кухня

Лучше всего на Кубе отдавать предпочтение несложным блюдам из натуральных ингредиентов. К блюдам, которые точно нужно попробовать относятся чуррос посыпанные белым сахаром, печеные бананы, угощенья из тростникового сахара и лимонад Malta. 

3. Сигары “Монтекристо”

Куба славится великолепными сигарами местного производства. Для них характерны довольно необычные названия, например “Ромео и Джульетта”, “Гамлет” и “Монтекристо”. Все дело в том, что на сигарной фабрике работает чтец — человек, который читает в слух произведения мировой классики, пока другие сотрудники скручивают сигары. Так они и получают названия произведений мировой литературы.

4. Минимум запретов

На Кубе созданы все условия, чтобы для приятной размеренной жизни, поэтому для людей тут действуют минимальные ограничения. Например курить здесь можно везде, даже сигареты без фильтра и сигары. Пить отменный ром в местных барах можно в любое время года. Так что, если к завтраку вы закажете пшеничный ром, то никто не удивится.  

5. Предсказания

На центральных площадях Кубы нередко встречаются опытные гадалки. Загорелые женщины с большими золотыми украшениями по одному лишь взгляду могут определить что хочет услышать тот или иной человек за символическое вознаграждения.

6. Палящее солнце  

Отправляясь на пляж, не берите пример с кубинцев — они часами лежат под солнцем и не утруждают себя использованием солнцезащитных средств. Вовсе не потому, что солнце не обжигающее, а потому, что у кубинцев кожа приспособлена к палящему солнцу! Отдыхая на Кубе обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами с высоким SPF фильтром и соблюдайте режим пребывания на солнце.