Рас-эль-Хайма — ОАЭ

Отдых на курорте Рас-эль-Хайма.

Эмират Рас-эль-Хайма самый северный в ОАЭ. Он граничит с Оманом, и немалую часть территории эмирата занимают горы. Многие развлечения Рас-эль-Хаймы связаны с посещением исторических достопримечательностей. Эмират всегда находился на пересечении торговых путей, и на его территории осталось немало крепостей и других старинных построек. Отелей здесь не много, пляжи полупустые. Эмират идеально подходит для спокойного пляжного отдыха. Такие развлечения Рас-эль-Хаймы, как аквапарк ICE LAND и торговый комплекс «Аль Манар»

привлекают гостей не только из других эмиратов, но и из других стран. В отличие от многих других эмиратов, на его территории не действует «сухой закон», и алкогольные напитки продаются свободно. И несложно  посетить другие эмираты, сев на общественный транспорт в Рас-эль-Хайме. Все автобусы современные, с кондиционерами, следуют строго по расписанию и ходят часто. Общественный транспорт в Рас-эль-Хайме хорошо развит. Вечерами туристы и местные жители отдыхают в парке Saqr.  Это прекрасное место для того, чтобы покататься на велосипеде или квадроцикле, совершить конную прогулку. На озере посередине парка доступны такие развлечения Рас-эль-Хаймы, как водные велосипеды и аренда каяков. Физические нагрузки способствуют аппетиту, и на территории парка есть несколько кафе и ресторанов с большими порциями и не высокими ценами. Многие развлечения Рас-эль-Хаймы связаны с посещением исторических и природных достопримечательностей. Заслуживают визита старинная крепость на территории Джазирата Аль-Хамры, форт Дайя, со смотровой площадки которого открывается лучший вид во всём эмирате. Стоит побывать в Хаджарских горах, где можно прокатиться на захватывающем дух зиплайне.  Здесь находится самый длинный в мире зиплайн, однако есть и несколько трасс меньшей длины. Скорость на них во время полёта спортсмены развивают от 120 до 150 километров в час.  Национальный музей Рас Аль Хаймы построен из толстых коралловых блоков, и в самую жаркую погоду здесь прохладно. В стенах музея открыта экспозиция старинных манускриптов и оружия, предметов быта королевской семьи. Многие экспонаты посвящены истории эмирата, искусству и культуре местных жителей.

Тем, кто отдыхает в Рас-Эль-Хайме с детьми, стоит посетить аквапарк ICE LAND. Это один из самых крупных и современных парков развлечений не только в ОАЭ, но и на всём Ближнем Востоке. Добраться до аквапарка не сложно, к услугам туристов общественный транспорт в Рас-эль-Хайме. Посетив этот аквапарк, вы словно окажетесь в зимней сказке. Внутри обнаружится много льда и снежных блоков. Однако все они тёплые на ощупь, а из тёплой воды не хочется вылезать. Искусственные водопады и водяные горки есть как для детей, так и для взрослых любителей экстремальных аттракционов. Особенной мощью отличается аттракцион «Водопад пингвинов», имеющий высоту 37 метров. В бассейнах разрешается купаться в компании ярких коралловых рыбок. А собрав команду, можно сыграть на футбольном поле под освежающим искусственным дождём.