Абу-Даби — ОАЭ

Отдых на курорте Абу-Даби.

Эмират Абу-Даби прекрасно подходит как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха. Самый главный и самый богатый эмират страны известен ещё и тем, что в нём находится резиденция главы ОАЭ. Шопинг в Абу-Даби отдельное приключение. Огромный выбор товаров доступен в торговых центрах и на рынках, везде вполне можно торговаться. На экзотику восточного базара интересно посмотреть и тем, кто вовсе не собирается покупать верблюда, жемчужное ожерелье или золотой слиток. Развлечения Абу-Даби поражают размахом и высоким уровнем технологий. Пляжи Абу-Даби безупречно чистые, для всех посетителей в достатке зонтиков и лежаков. Гостям эмирата Абу-Даби предлагают разнообразные водные развлечения. А ещё катание на доске по волнам, парусный спорт, погружение с аквалангом, ныряние с маской и трубкой. 

География Абу-Даби.

В состав эмирата входит несколько крупных районов. Центральный и самый известный из них это район Корничи, в котором сконцентрированы торговые центры, парки и уличные рынки. Немало в районе Корничи исторических достопримечательностей. Также этот район славится изобилием зелёных парков, создающих приятную тень. Отправляясь на шопинг в Абу-Даби, невозможно пропустить основной рынок эмирата, на котором не только можно, но и нужно торговаться. Главные развлечения Абу-Даби сконцентрированы на рукотворном острове Яс. Там находятся парк развлечений Ferrari, современные аквапарки и парки аттракционов.  Там же расположены самые дорогие и престижные отели эмирата, хотя можно найти и несколько недорогих отелей. А в торговом центре Yas Mall посетители, заглянувшие на шопинг в Абу-Даби, нередко проводят целый день — там 400 магазинов, 90 ресторанов и кафе, кинотеатр на 20 залов, несколько парков развлечений. В одном из них, парке Dream Aero, гостям предоставляют возможность управлять в виртуальной реальности лайнером Boeing 737 NG. Пляж на острове Яс всего один, зато большой и в стоимость его посещения уже включена стоимость аренды зонтиков и лежаков. Строительство на острове ещё продолжается, и можно не сомневаться, что со временем там появятся ещё более современные и захватывающие развлечения Абу-Даби.

Водные развлечения и пляжи Абу-Даби.

Пляжи Абу-Даби представлены в широком разнообразии. Среди них есть пляжи платные и бесплатные, муниципальные и принадлежащие отелям. 

В небольшом отдалении от цивилизации есть и «дикие» пляжи Абу-Даби.

Городские пляжи Абу-Даби интересны тем, что на них можно отдыхать не только на песке, но и на траве, а также в тени деревьев. Гостям доступны туалеты и душевые кабины, на вышках работают спасатели. Чтобы искупаться на уединённом пляже, стоит посетить расположенный неподалёку природный заповедник остров Бахрейн. Морская прогулка на остров станет отдельным приключением.

Уникальное развлечение Абу-Даби, доступное только в этом эмирате, называется «флайбординг». Это полёт над морскими волнами на доске. Доска может высоко взлетать благодаря реактивным двигателям, отбрасывающим струи воды. Интенсивные курсы дайвинга всего за несколько дней позволят стать подготовленным аквалангистом. Погружения возле побережья эмирата интересны тем, что коралловые рифы в этих местах полны ярких морских обитателей. Их можно увидеть и без акваланга, ныряя с маской и трубкой. А ещё на дне есть затонувшие суда, погружения к ним доступны только опытным ныряльщикам. Не обязательно погружаться под воду, чтобы познакомиться с природой эмирата. Морская прогулка на каяках познакомит с уникальной экосистемой мангрового леса.

Дайв-центр эмирата Абу-Даби расположен в спортивном клубе Western Marine Sports Club. Посетителям клуба также доступны разнообразные водные развлечения Абу-Даби. Это катание на водных велосипедах, водных лыжах и мотоциклах, плавание в надувных пузырях и на надувных креслах, которые транспортирует катер. Гостей эмирата интересуют и другие развлечения Абу-Даби, связанные с морем. Можно арендовать парусную или моторную яхту, а также на скоростном катере заняться трофейной морской рыбалкой. Дополнительно к морской прогулке предлагают пикник на пляже или ночёвку в палаточном лагере.