Таиланд — Районг

Отдых на тайском курорте Районг.

Районг — это курортная провинция Таиланда, популярность которой среди российских туристов находится на подъёме. Курорт Районг одно из лучших в Таиланде мест для любителей купаться и загорать. Пляжи Районга входят в число лучших пляжей не только Таиланда, но и всей Юго-Восточной Азии.Также это единственное место в Таиланде, где есть целебные минеральные и горячие источники. Провинция Районг на всю страну славится своими фруктами, которые здесь произрастают в изобилии. В конце весны и начале лета местные крестьяне празднуют сбор фруктов, что сопровождается яркими и экзотическими фестивалями. Фруктовые деревья можно увидеть и в ботаническом саду Супхаттраланд, плавно переходящем в тропический лес.  Плоды здесь разрешается пробовать, а в сезон желающие принимают участие в сборе урожая совместно с тайцами. Хотя в провинции Районг можно найти ночные клубы, бары и кабаре, сюда едут совсем за другими ощущениями. Развлечения и достопримечательности Районга интересны тем, что они не ориентированы на массового туриста. Здесь отличные условия для пеших прогулок, конных экскурсий, трофейной морской рыбалки. После целого дня экскурсий и приключений усталость помогут снять тайский массаж, а также другие процедуры для красоты и здоровья. Из  Районга можно привезти различные интересные сувениры, цены на них ощутимо ниже, чем в других, более популярных среди туристов, провинциях Таиланда. Местные мастера делают с необычайным искусством металлические украшения, ювелирные изделия, зонты. Продают на рынках Таиланда настоящие рубины и другие драгоценные камни, природного происхождения шёлковые изделия и жемчужины. Заслуживают посещения плавучие рынки, торговля на которых ведётся с традиционных остроносых тайских лодок, а также экзотические для нас ночные рынки. Торговля ночью в Таиланде не прихоть, а необходимость, так как в середине дня и продавцы, и покупатели слишком сильно страдали бы от жары.

Лучшие пляжи Районга.

Пляжи Районга чередуются с рощами кокосовых пальм и фруктовыми садами. Местное население не избаловано туристическим бумом, цены здесь значительно ниже, чем на других курортах королевства. В общей сложности пляжи Районга тянутся более чем на сотню километров. В небольшом отдалении от курортов путешественники увидят тот Таиланд, каким он был до начала массового туризма. Морская прогулка на традиционной тайской лодке станет отдельным интересным приключением, позволит посетить ближайшие острова. Там туристы найдут уединённые пляжи Районга, а после купания отдохнут в тени кокосовых пальм. В состав провинции Районг входит остров Ко Самет, на котором запрещены многоэтажное строительство и другая хозяйственная деятельность. Стоит посетить и остров Чанг, на котором лучшие условия для ныряния с трубкой и маской, а также погружений с аквалангом. Это второй по величине остров королевства, природный заповедник и национальный морской парк. Центральная часть острова покрыта непроходимыми джунглями. Ежемесячно, во время полнолуния на острове Чанг происходит дискотека, известная далеко за пределами Таиланда.

Лучшие развлечения и достопримечательности Районга.

Посетив пляжи Районга и искупавшись в тёплом и чистом море, туристы обычно переходят к осмотру достопримечательностей.Многие развлечения и достопримечательности Районга связаны с историей развития буддизма в Таиланде. Храм Па Праду (Pa Pradu) известен тем, что его статуя Будды наклонена на левую сторону. Такая особенность изваяния изначально задумана скульптором. Храмы Районга интересны своей демократичностью — в них, помимо статуй Будды, можно увидеть изваяния китайских богов, а также львов, тигров и моряков. Перечисляя развлечения и достопримечательности Районга, невозможно пропустить океанариум. Его аквариумы населяют самые разные обитатели Мирового океана: грозные и смешные, огромные и крошечные, яркие и практически прозрачные. Есть развлечения и достопримечательности Районга и для любителей активного отдыха. Посетив национальный парк Као Лем Я, гости парка смогут совершить пешие и велосипедные прогулки, искупаться на уединённых пляжах. Погружение с маской и трубкой позволит увидеть огромных морских черепах, а также безопасных для человека рифовых акул. Деревня рыбаков, расположенная в двадцати километрах от города Районг, интересна тем, кто собирается познакомиться с традиционным бытом жителей Таиланда. Здесь самые недорогие, свежие и вкусные морепродукты во всём Таиланде. Стоит понаблюдать за таким развлечением местных жителей, как соревнования по тайскому боксу. Желающим размяться тренер может преподать один или несколько уроков. Слоны для тайцев это друзья и помощники, это популярный транспорт в труднодоступных местах королевства. Полюбоваться мирными гигантами можно на одной из слоновьих ферм. Слонов разрешается кормить едой, купленной на территории фермы и не разрешается угощать чипсами. А самые отважные путешественники могут и прокатиться верхом на слоне. Планируя такое развлечение, позаботьтесь о том, чтобы ноги были закрыты — оказывается, слон покрыт очень жёсткой шерстью.

Курорты