Таиланд — Краби

Отдых на тайском курорте Краби.

Курорт Краби получил своё название вовсе не от крабов, хотя они и встречаются в изобилии на местных песчаных пляжах. Провинция Краби расположена напротив известного тайского курорта Пхукет. Главный город провинции также называется Краби. Сюда едут ради пляжного отдыха и купания, интересных экскурсий и насыщенной программы развлечений. Морская экскурсия позволит посетить ближайшие необитаемые острова. Это лучшее место для тех, кого на отдыхе более всего интересует дайвинг или рыбалка. Краби прекрасно подходит тем, кто только собирается пройти обучение обращению с аквалангом. Дайвинг здесь стоит недорого, обучением занимаются опытные специалисты. Уже через несколько занятий турист сможет совершать длительные погружения и рассматривать ярких морских обитателей среди коралловых рифов. Краби это один из самых молодых курортов Таиланда. Цены здесь невысокие, местные жители ещё не испорчены туристическим бумом. Все отели новые и современные. 

Лучшие развлечения и достопримечательности Краби.

Развлечения и достопримечательности Краби представлены в широком разнообразии. Любители активного отдыха могут купаться, загорать, осваивать дайвинг, кататься на водных лыжах или надувных снарядах за катером, плавать на байдарках или каяках по тропическим рекам. Есть на курорте Краби все возможности для скалолазания. Тренеры проводят тематические экскурсии и дают мастер классы по восхождению на скалы. Гостям Краби также предлагают занятия медитацией и йогой, мастер-классы по приготовлению тайских блюд. Расслабиться после целого дня экскурсий и приключений поможет тайский массаж. Это только одна из многих доступных на курорте процедур для красоты и здоровья. Тех, кто не очень устал за день, ждут развлечения и достопримечательности Краби, связанные с ночной жизнью курорта. Веселье в кабаре и ночных клубах не уступает тому, что можно найти в Паттайе, а цены на курорте Краби значительно ниже.

Представляют интерес развлечения и достопримечательности Краби,  связанные с историей развития буддизма в провинции. Заслуживает посещения храм Тигра, в котором помимо статуй Будды, есть многочисленные изваяния тигров. Над храмом Тигра возвышается гора, которую венчает спокойный позолоченный Будда. Со смотровой площадки у подножия статуи Будды открывается захватывающий вид.

Тигров в местных лесах давно уже не встретить, а вот обезьян в провинции Краби хватает. Чтобы посмотреть на забавных приматов, достаточно пройти по обезьяньей тропе, ведущей от главного пляжа Ао Нанга. Однако обязательно учтите, что это дикие животные, которые могут отобрать сумку или телефон, испортить или разбить вещи. То ли дело слоны, которых в Краби немало — вот умное и послушное млекопитающее. Слон ещё и готов прокатить вас на спине. За отдельную плату можно купить корм и угостить животное. По соседству с фермой слонов есть пруды, в которых живут сомы и другие рыбы. Рядом с прудами стоят беседки, есть кафе.   

Есть развлечения и достопримечательности Краби, ориентированные на семейный отдых. Тем, кто путешествует с детьми, стоит посетить океанариум. В его огромных аквариумах представлены яркие, экзотические, пугающие и необычные обитатели Тихого океана. Это не обычное развлекательное заведение, а научно-исследовательский институт Таиланда: однако на его территорию допускаются туристы. Помимо аквариумов, есть пруды с яркими рыбками, их разрешается кормить, если корм куплен на территории института. Центр картинга обязательно заинтересует туристов в Краби. Опытным водителям доступны настоящие гоночные болиды. Те, кто собираются кататься с ребёнком до 16 лет, могут арендовать двухместную машину и проехаться со своим штурманом. Неподалёку от центра картинга расположен просторный парк для игры в пейнтбол. И  перечисляя активные развлечения на курорте Краби, невозможно пропустить тайский бокс. Вы сможете на только посмотреть на соревнования, но и взять один или несколько уроков у местных спортсменов.

Чтобы увидеть природные развлечения и достопримечательности Краби, стоит немного углубиться в джунгли. Там путешественники найдут озёра удивительных бирюзовых оттенков, водопады, мангровые леса, природные парки и пещеры. Гостям Таиланда доступны маршруты для пеших прогулок, верёвочные парки и захватывающее катание на зиплайне. В природном парке с водопадом есть термальные источники, входящие в состав системы природных бассейнов. На конной ферме туристам предложат оседлать лошадь и прокатиться через тропический лес и пальмовые плантации. Во время конной прогулки всадники полюбуются морем вдали и увидят, как местные жители выращивают ананасы и возделывают каучуковые деревья. 

Самые известные пляжи Краби.

Пляжи Краби славятся далеко за пределами Таиланда. Здесь белый песок,  всегда тёплое море и пологий вход в воду, а возле пляжа создают тень кокосовые пальмы и другие тропические растения. В «высокий» туристический сезон ни осадков, ни сильного волнения на море не бывает. Путешественники могут выбрать для отдыха пляжи Краби, расположенные в городской черте. Там богатый выбор водных развлечений, есть зонтики и лежаки, однако отчасти многолюдно и шумно. В небольшом отдалении от города начинаются те самые пляжи Краби, ради которых и стоит ехать в Таиланд.

А посетив ближайшие острова, путешественники увидят лучшие пляжи Краби. Катание на традиционной тайской лодке среди лабиринта изумрудно зелёных островов станет отдельным приключением. А на островах туристов ожидает интересная и насыщенная программа. Есть возможность арендовать каяк или байдарку и совершить морскую прогулку среди островов. При планировании отдыха на воде главное не забыть головной убор, воду и средства от загара. Экваториальное солнце очень активное, а солнечные лучи ещё и дополнительно отражаются от поверхности воды. Краби нередко посещают ради такого развлечения, как дайвинг. Под водой среди ярких коралловых ветвей живут коралловые окуни, мелкие барракуды, крупные тунцы и черепахи. Есть кальмары, осьминоги, каракатицы и разнообразные моллюски. При погружении с маской и трубкой ныряльщик также увидит немало ярких морских обитателей. Опытным аквалангистам, у которых есть дайвинг сертификат, обязательно стоит совершить погружение к затонувшему судну и посетить заповедник не хищных леопардовых акул.

Курорты