Таиланд — Ко Чанг

Отдых на тайском курорте Ко Чанг.

Ко Чанг этоостров в Тихом океане. В переводе с тайского «Чанг» значит слон, и остров получил своё название по той причине, что имеет форум слона. После Пхукета и Самуи Чанг третий по размерам остров Таиланда. Основную часть его территории занимает национальный парк. На острове огромное количество пальм и другой тропической зелени. Ко Чанг прекрасно подходит для купания и пляжного отдыха, а пляжи Чанга славятся далеко за пределами Таиланда. Отдыхать здесь не только приятно, но и недорого. Цены на Ко Чанге невысокие даже по тайским меркам. Всюду можно вкусно и сытно поесть, и есть немалая вероятность просто влюбиться в тайскую кулинарию. Местные жители улыбчивые и приветливые, их природную искренность не успел испортить туристический бум. Туристов на острове не много, в основном это жители европейских стран. Среди отелей есть как хостелы, ориентированные на студенческий бюджет, так и роскошные «пятизвёздочные» гостиницы. Ночная жизнь, в отличие от Паттайи, не очень развита, и на большинстве пляжей по вечерам не найти ни баров, ни дискотек. В основном развлечения и достопримечательности Чанга связаны с активным отдыхом. На шоппинг здесь тоже рассчитывать не стоит, и можно только приобрести товары повседневного спроса и сувениры, примерно такие же, как и во всех остальных частях Таиланда.

 Лучшие развлечения и достопримечательности Чанга.

Путешественник может найти развлечения и достопримечательности Чанга как на западной, так и на восточной стороне острова. На западной стороне расположены лучшие пляжи, большинство отелей и развлекательных заведений. Восточная сторона ждёт тех, кто собирается посмотреть на каучуковые плантации и познакомиться с традиционным бытом тайских рыбаков, а может быть, даже и отправиться с ними на рыбалку. Центральную часть острова Чанг занимает природный заповедник. Так как на острове стараются сохранить его уникальную экосистему, здесь не найти моторных лодок и катеров, запрещены многоэтажное строительство и промышленное производство. Многие развлечения и достопримечательности Чанга связаны с тропической природой. Гостей острова приглашают кататься на слонах, а вот автомобилей здесь практически нет. Слоны здесь встречаются повсеместно, постоянно переходят дороги и купаются в море. На острове Чанг произрастает большое количество фруктов. Туристы могут посмотреть, как в естественных условиях вызревают ананасы, мангостин, рамбутан, дуриан, джекфрут, помело и многие другие плоды и конечно же, приобрести их. Есть несколько смотровых площадок, с которых открываются захватывающие виды на море и джунгли. В центральной части острова проложены пешеходные маршруты, они ведут к водопадам. В «высокий» туристический сезон воды в них не так много, и особенно зрелищными водопады не будут. Путешественникам предлагают водные экскурсии на расположенные неподалёку необитаемые острова Ко Кут и Ко Мак. Поездка на традиционной тайской лодке станет отдельным интересным приключением. Главное не забыть взять воду, головной убор и средства от загара, так как отражаясь от моря, солнечные лучи действуют особенно сильно. На островах лучшие условия для погружения с аквалангом, ныряния с маской и трубкой. Чтобы заночевать на острове, можно воспользоваться бунгало. А посетив крошечный остров Ко Крадат, можно увидеть карликовых оленей, рост которых не превышает одного метра.

Самые известные пляжи Чанга.

В основном пляжи Чанга сосредоточены в западной части острова. Большинство путешественников начинают знакомство с островом с пляжа White Sand, который вполне отвечает своему названию. Эта прибрежная полоса белого песка тянется на километры, а по соседству с пляжем расположены отели, рестораны, супермаркеты. По вечерам на пляже проводятся огненные шоу, выступают фокусники и другие артисты. Тем, кто хочет найти менее шумный и людный пляж, стоит пройти немного вдоль побережья и выйти на пляж Chai Chet. Благодаря нависающим над пляжем кокосовым пальмам там всегда достаточно тени. Для уединения возле моря подойдут такие пляжи Чанга, как Klong Prao, Lonely и Balian Bay. Все пляжи Чанга благоустроены, на них можно найти лежаки, зонтики, гамаки. Море всегда тёплое, вход в воду пологий. В «высокий» туристический сезон волнения на море не бывает, а осадки чрезвычайная редкость. Пляжи Чанга на восточной стороне острова в основном каменистые и не благоустроенные, подходят только для рыбалки с берега.

Курорты