Таиланд — Хуа Хин.

Отдых на тайском курорте Хуа Хин.

Хуа Хин пользуется заслуженной славой самого безопасного и спокойного курорта Таиланда. Посещение провинции Хуа Хин для отдыха и пляжного релакса можно смело рекомендовать как одиночным путешественникам, так и семьям с детьми. Развлечения Хуа Хина далеки от кабаре, дискотек и ночных клубов, с которыми многие путешественники ошибочно ассоциируют Таиланд. Население провинции не превышает 90 тысяч человек, и они по праву гордятся своей малой родиной. В особенности местные жители гордятся тем фактом, что именно курорт Хуа Хин это дачная резиденция короля Таиланда. Благодаря тому, что здесь расположена своего рода дача для семейства правящего монарха, всё в провинции делается образцово или близко к идеалу. По этой причине курорт Хуа Хин выбрали для постоянного проживания многие американские и европейские миллионеры после ухода от дел. Не удивительно, что в этой провинции больше, чем где бы то ни было в Таиланде, теннисных площадок и полей для гольфа.     

Чем интересен шоппинг на Хуа Хине.

Несмотря на то, что в этой провинции Таиланда живут самые богатые люди страны, цены на многие товары и услуги здесь значительно ниже. Всё дело в желании короля заинтересовать богатых иностранцев, которые делают здесь не только покупки, но и крупные инвестиции. Поэтому шоппинг на Хуа Хине это возможность сделать выгодные покупки. Нет стихийных рынков, всё чинно и чисто. Поддерживается не достижимый для других провинций Таиланда порядок, который можно сравнить только с Германией или Швейцарией. Тем, кто планирует шоппинг на Хуа Хине, стоит обратить внимание напокупки товаров на плавучих рынках. Чтобы приобрести сувениры и поделки ручной работы, посетите Cicada Market, где мастера сами реализуют свою продукцию. И нередко шоппинг на Хуа Хине становится вечерним и ночным развлечением. Торговля по ночам, когда дневной зной не мешает ни покупателям, ни продавцам, для нас кажется экзотической, а в Таиланде это дело вполне обычное.

Лучшие развлечения Хуа Хина.

Многие развлечения Хуа Хина связаны с посещением достопримечательностей.

А многие достопримечательности связаны с тем, что в этой местности находятся резиденции королевской семьи Таиланда. Первая из этих резиденций, Королевский дворец полностью построен из драгоценного тикового дерева. Его лёгкая, летящая архитектура оставляет впечатление отдыха и беззаботности. Это главная достопримечательность курорта, и тиковый дворец, также поэтически называемый «дворец любви и надежды», открыт для посещения туристами и всеми желающими. Дворец окружает просторный парк, в котором приятно гулять. Рядом начинаются мангровые леса, неподалёку находится море. Посетителям дворца доступны такие развлечения Хуа Хина, как прогулки по пешеходным тропам и велосипеды напрокат.

Есть развлечения Хуа Хина и для любителей более активного отдыха. Аквапарк в Хуа Хине один из самых больших не только в Таиланде, но и во всей Юго-Восточной Азии. Все аттракционы новые и современные, парк был открыт только в 2014 году. Водяная горка высотой 28 метров это по-настоящему экстремальное развлечение. Гостям курорта предлагают такие развлечения Хуа Хина, как морская прогулка по Сиамскому заливу: с купанием среди коралловых рифов, нырянием с маской и трубкой, напитками и обедом на борту судна. А ещё туристам доступны и другие развлечения Хуа Хина, это катание на слонах, картинг, пейнтбол, трофейная морская рыбалка. Мало у кого Таиланд ассоциируется с прекрасного качества винами. А ведь их можно попробовать и приобрести на память о посещении королевства. Для этого достаточно посетить виноградники в окрестностях Хуа Хина, где изготавливают не только вина, но и божественно вкусный виноградный сок.

Самые известные пляжи Хуа Хина.

Чистые и просторные пляжи Хуа Хина гораздо приятнее выглядят, чем пляжи Паттайи. Вода в море всегда тёплая, осадки во время «высокого» туристического сезона чрезвычайная редкость. Вход в воду пологий, на берегу не найти камней и острых кораллов. Все услуги для туристов оказывают на самом высоком уровне. Если вы посетите благоустроенные пляжи Хуа Хина, то можете быть уверенными: там найдутся свободные зонтики и лежаки, а напитки непременно будут охлаждёнными. Пляжи Хуа Хина есть как песчаные, так и галечные. Все пляжи Хуа Хина делятся на центральные, северные и южные. Центральные пляжи Хуа Хина самые шумные и многолюдные, однако и отдыхать там интереснее всего. Центральная часть пляжа тянется на несколько километров. Рядом с ней находятся самые дорогие гостиницы, большинство развлекательных заведений и супермаркетов. Посетителям пляжа предлагают водные развлечения, батуты, конные прогулки. Гора Као-Такиаб, имеющая форму каменной головы, отделяет центральную часть пляжа от южной. За горой пляж не такой широкий, а утром и вечером на нём практически нет отдыхающих. Песок мягкий, приятный и чистый, а среди посетителей пляжа преобладают медитирующие буддисты. Северные пляжи Хуа Хина ближе всего к королевскому дворцу и парку, и они тянутся практически до аэропорта. Здесь также просторно и чисто, на берегу много пальм и другой тропической зелени. Однако не так много магазинов, практически нет зонтиков и лежаков.

Курорты