Таиланд — Чиангмай.

Отдых на тайском курорте Чиангмай.

Чиангмай — это столица Таиланда в древние времена и второй по величине город страны в наше время. Здесь нет моря и пляжей, так как курорт Чиангмай расположен в горах. Сюда приезжают ради того, чтобы поправить здоровье целительным горным воздухом и посмотреть достопримечательности. В Чиангмае немало центров медитации и занятий йогой, в которых работают опытные мастера. Благодатный климат позволяет местным крестьянам собирать несколько урожаев в год. В сезон дождей здесь не слишком влажно, а во время высокого сезона нет изнуряющей жары. Северный Таиланд богат ананасовыми, чайными и рисовыми плантациями, а количество храмов и святынь буддистов здесь исчисляется сотнями. Неподалёку от города есть целебные источники с минеральной водой. Путешественникам также предлагают такие развлечения и достопримечательности Чиангмая, как экскурсии к горным племенам и посещение региона «Золотого треугольника» на границе Таиланда, Бирмы и Лаоса. Единственным неудобством при посещении Чиангмая будет то, что в город не летают чартерные рейсы из России.

Самые интересные развлечения и достопримечательности Чиангмая.

Многие развлечения и достопримечательности Чиангмая связаны с его историческим наследием. Так как храмов в городе и его окрестностях больше трёх сотен, никакого отпуска не хватит, чтобы обойти их все. Среди них есть храмы огромные и крошечные, подземные и на вершинах гор, роскошные и скромные, построенные недавно и разрушившиеся от древности. Есть в Чиангмае и Старый город, окружённый крепостными стенами. Внутри этих стен сосредоточены многие исторические достопримечательности. А по выходным посетители Старого города могут сделать интересные покупки на рынке. Стоит приобрести сувениры ручной работы, выполненные с необычайным искусством. В городе Чиангмай много озёр и парков, большое количество зелени. Природные развлечения и достопримечательности Чиангмая включают в себя огромный ботанический сад, названный в честь королевы Сирикит. По красоте с ним может конкурировать только сад Royal Flora, в котором проходят выставки цветов. Заслуживает посещения зоопарк, совмещённый с океанариумом. Визит в зоопарк Чиангмая позволит сразу познакомиться и с животным, и с подводным миром Таиланда. Животные не знают клеток, и посетители вполне могут погладить чёрного слона или покормить жирафа.

А ещё в этом зоопарке есть очаровательные панды и снежный павильон для пернатых обитателей Антарктики. Территория самого большого зоопарка в Таиланде действительно огромна, и для его посещения следует выделить целый день. Отдельным приключением станет поездка между павильонами зоопарка на монорельсовом поезде. Неподалёку от города есть развлечения и достопримечательности Чиангмая, связанные со слонами. На слоновьей ферме можно как посмотреть на дрессированных животных, так и покататься на слоне верхом.

Тайская еда и рестораны Чиангмая.

Рестораны Чиангмая предлагают блюда традиционной тайской кухни. Непривычному посетителю они могут показаться излишне острыми. Однако при заказе можно попросить класть как можно меньше перца чили, сказав «ноу спайси». Гарниром для большинства вторых блюд станет рис или лапша, с которыми повара Чиангмая искусно комбинируют мясо, рыбу, морепродукты. Интересно посетить и рестораны Чиангмая в японском стиле, где предлагают суши и роллы, а также бирманские рестораны с блюдами традиционной кухни соседней страны. Есть и рестораны Чиангмая, в которых подают различные европейские блюда. Классические тайские блюда это кокосовый суп «том ям» и салат на основе зелёных плодов папайи со сладким перцем. Обязательно нужно попробовать десерты из мороженого и фруктов, а также блинчики. Все продукты здесь экологически чистые, свежие и очень вкусные. Морепродукты в северный Таиланд везут из соседней Бирмы, где они стоят очень дёшево, а клубнику, авокадо, другие овощи и фрукты выращивают на расположенных рядом с городом плантациях.

Курорты