Таиланд — Бангкок.

Отдых в тайском городе Бангкок.

Главный город Таиланда и курорт Бангкок это ещё и главные воздушные ворота страны. Достопримечательности Бангкока представлены в таком разнообразии, что даже самого продолжительного отпуска не хватит, чтобы обойти их все. Пляжи Бангкока расположены далеко за пределами городской черты, так как купание в пределах мегаполиса это не лучшая идея. Тем, кого интересует курорт Бангкок, следует преодолеть чуть более сотни километров общественным транспортом. К услугам путешественников современные, комфортабельные автобусы с кондиционерами. Через пару часов курорт Бангкок раскроется перед вами во всём своём великолепии. Вы увидите, что тайская столица подходит и для тех, кого интересует пляжный отдых с купанием. Однако сначала следует осмотреть  хотя бы основные достопримечательности Бангкока. Знакомство с ними раскроет волшебный и чарующий Таиланд с неожиданной стороны. Гостей ждёт курорт Бангкок, мегаполис Бангкок, исторический и религиозный центр, место, где можно сделать выгодные покупки и найти самые необычные блюда и развлечения. И не оставляет равнодушных тайская кухня, каждое национальное блюдо в которой произведение кулинарного искусства.

Самые известные достопримечательности Бангкока.

Обычно знакомство со столицей Таиланда начинают с Храма рассвета, расположенного неподалёку от королевского дворца. Особенно захватывающие виды открываются с верхней площадки храма ранним утром. Да и посещать центр Бангкока лучше всего с утра, пока не так жарко. А посмотреть здесь есть на что: такие достопримечательности Бангкока, как Большой королевский дворец, Национальный музей, Храм Изумрудного Будды сосредоточены в историческом центре. Многие достопримечательности Бангкока связаны с историей развития буддизма в стране. Полюбовавшись Изумрудным Буддой, стоит посетить Лежащего Будду, размер позолоченной статуи которого достигает 46 метров. А ещё есть в Бангкоке Золотой Будда высотой три метра, его изваяние сделано из чистого золота. Храмов, посвящённых Будде, в тайской столице немалое количество, и каждый из них по-своему интересен.

Перечисляя достопримечательности Бангкока, невозможно пропустить океанариум. Его огромные аквариумы занимают два этажа торгового центра. Парк «Сиам», самый большой парк развлечений в Таиланде, совмещён с аквапарком. Расположенный в пригороде тайской столицы парк «Dream World» не меньше обрадует любителей шоу, аттракционов и активных развлечений. Бары на крышах высотных домов это особенность тайской столицы. С высоты нескольких десятков этажей открываются лучшие виды на мегаполис. А сидя за столиком и любуясь городом, можно заказать напиток и какое-нибудь национальное блюдо. Для перемещения по городу между достопримечательностями лучше брать такси. Стоимость проезда окажется небольшой, если платить строго по счётчику с небольшими чаевыми. Отдельным приключением станет поездка на надземном метро, и это не только оригинальный, но и практичный вид транспорта. Весь город пересекают многочисленные каналы, и водная экскурсия позволит познакомиться с экзотическим бытом коренных жителей Таиланда. Тех, кто интересуется шопингом, заинтересуют такие достопримечательности Бангкока, как торговые центры и рынки. Купить здесь без преувеличения можно всё, что угодно. И пусть свежие цветы не возможно довезти домой в Россию, цветочный рынок обязательно стоит посетить. Такое количество тропических цветов невозможно увидеть нигде больше. А чтобы полюбоваться живыми цветами и другими растениями, направляйтесь в парк Люмпини. Он расположен в центре города, а его главная достопримечательность вараны. Эти мирные пресмыкающиеся достигают размеров крокодила, однако пугаться их не стоит. Немалую часть территории парка занимает озеро, по которому предлагают прокатиться на катамаране. По газонам разрешается ходить и даже лежать на них, а можно последовать примеру местных жителей и устроить пикник на траве.

Кухня Бангкока.

Тайская столица славится мастерством своих поваров. Любое национальное блюдо, пройдя через их руки, приобретает колорит Бангкока. Невозможно назвать единственное национальное блюдо Таиланда. Здесь прекрасно готовят классический кокосовый суп «том ям» с различными добавками, смело комбинируют специи, кислые и сладкие вкусы, используют соусы из манго и других фруктов. Известное бангкокское блюдо это салат из папайи «том сам», в котором также непременно должны быть сладкий перец и помидоры черри. Невозможно устоять, когда предлагают бангкокское блюдо в одном из ресторанов «высокой кухни». Там готовят по рецептам из старинных манускриптов, а заходит в такие рестораны сам король Таиланда. Стоит попробовать сытное и праздничное бангкокское блюдо, баранину на углях с овощным гарниром. А ещё в Бангкоке прекрасно готовят бирманские блюда на основе утиного мяса. Покупать в тайской столице уличную еду можно смело, так как все продукты свежие, и блюда готовятся тут же. Наклейка  в заведении «Clean Food Good Taste» говорит о том, что чистота кухня дополнительно проверена и подтверждена правительственной комиссией.

Курорты