Пляжный отдых на Кубе

0
493

Тот самый остров свободы, который так и манит райскими пляжами, знаменитым кубинским ромом, гаванскими сигарами и ритмами латинской музыки. Природа острова заслуживает отдельного внимания, чего только стоит местные пляжи и подводные красоты Карибского моря! Об особенностях отдыха на Кубе — наша статья.  

Пляжи

Большая часть кубинских пляжей — муниципальные, за исключением тех, которые находятся в собственности отелей. Вход, а также шезлонги и зонтики абсолютно бесплатные. Примечательно, что такими привилегиями пользуются в основном туристы. Для местных жителей зачастую вход на лучшие пляжи страны закрыт.  

Вода у побережья Кубы очень чистая — на некоторых участках видимость достигает 60 км. Именно поэтому одной из популярных разновидностей активного отдыха на Кубе является дайвинг. 

С севера остров омывается водами Атлантического океана. Здесь расположились популярные пляжные район страны, самым популярным среди которых является Варадеро. Кстати, именно этот пляж на Кубе по версии ЮНЕСКО считается самым чистым! Он буквально окружен фешенебельными отелями, модными бутиками и ресторанами.

Чего нельзя сказать о районе Гуанабо — здесь нет гостиниц вообще. В качестве жилья туристам предлагаются домики на пляже. Довольно милый вариант, но на любителя. Те, кто в путешествии ищут покоя и уединения оценят по достоинству дикий пляж Кайо-Левиза. Добраться сюда можно только на лодке или катере. Пляж славится роскошными видами нетронутой природы — идеальное место для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, побыть наедине с собой. Ну или просто полюбоваться прекрасным закатом.  

С другой стороны остров омывается Карибским морем, на берегу которого находятся популярные пляжи Анкон и Мария-Агуилар.

Развлечения

Среди активных видов спорта популярностью пользуется дайвинг и подводная фотография, поэтому на курорте работает несколько крупных дайв сайтов.  

Для любителей познавательного отдыха на курорте доступны интересные экскурсионные маршруты. Обязательно стоит посетить фабрику на который изготавливают сигары «Франсиско Донатьен», национальный парк  «Долина Виньялес», а также старинные крепости Кастильо-дель-Морро и Кастильо-де-ла-Пунта. Кроме того, внимания заслуживает Мемориал Эрнесто Че Гевары в Санта-Клара, Музей юмора в городке  Сан-Антонио-де-лос-Баньос и город Санта-Крус-дель-Норте, где делается всемирно известный ром Havana Club. 

Во вчерашней статье мы рассказали о том, как выбирать оригинальные сувениры в путешествиях — почитайте перед отпуском, чтобы облегчить себе задачу!