Краткий гид по Червинии, Италии

0
18

Продолжаем знакомить вас с лучшими горнолыжными курортами мира. В этот раз речь пойдет о Червинии. Это элитный курорт, который входит в топ самых высоких горнолыжных курортов Европы. 

Червиния в основном рассчитана на горнолыжников со средним уровнем подготовки, начинающим спортсмена здесь будет сложновато кататься.  

Этот курорт находится на южной стороне горы Маттерхорн. Северную часть горы занимает не менее знаменитый швейцарский курорт Церматт.  

Как добраться? 

Ближе всего к Червинии находятся аэропорты Милана и Турина. По прилету можно воспользоваться отельным трансфером до курорта или воспользоваться общественным транспортом. В таком случае нужно будет сделать пересадку в городке Шатильон. 

Где остановиться? 

Лучше всего остановиться в небольших итальянских городах, например в Вальтурнанше — так стоимость проживания будет гораздо ниже. Учитывая что Червиния граничит с курортом Церматт, то кататься можно и на тех и на других склонах. Средняя стоимость ски-пасс на 5 дней составляет порядка 200 евро.  

Другие курортные развлечения 

Помимо крутых склонов на Червинии есть и много других развлечений, например экскурсии по средневековым итальянским городам или к горе Мон Блан. Кроме того, в местных ресторанах можно отведать отменные блюда итальянской кухни. Здесь также продают разнообразные съедобные сувениры, которые можно приобрести для родных и друзей. Особой популярностью пользуется итальянское вино, сыры и колбасы. Примечательно, что на Червинии находится самая высокогорная ферма Европы, где все эти деликатесы и производятся.  

Достопримечательности 

Оказавшись в Червинии непременно стоит посетить крепости Фенис и Бард. Также, рекомендуем съездить на экскурсию в колоритный итальянский город Аоста — столица региона. Если вы любите средневековую архитектуру, то вам точно понравится город Ричетто ди Кандело. Ну и конечно, внимания заслуживает знаменитая гора Мон Блан, расположенная на границе Франции и Италии. Здесь ее называют Монте Бьянко. 

Напомним, что в предыдущих публикациях мы рассказывали о лучших курортах о России и Европы — не пропустите.